Gerai Cokelat Blessing Chocolate (BLEZCO), bergerak di bidang usaha pengolahan Cokelat dengan menambahkan padanan Cokelat jadi yang dipadukan dengan makanan ringan seperti cornflakes, biskuit, kacang, dengan berbagai rasa yang bervariasi menjadi Cokelat lapis, permen Cokelat, makanan atau minuman Cokelat. Bentuk dan rasa yang disesuaikan dengan keinginan konsumen. Dikelola oleh seorang mahasiswi fakultas Ilmu Administrasi dengan konsentrasi kewirausahaan, UNIKA Atma Jaya, Jakarta. Misi dari usaha ini adalah untuk memenuhi kebutuhan sekunder akan makanan dan minuman selingan atau pengganti bagi masyarakat golongan menengah ke atas untuk mengisi waktu luang dengan menu sehat, harga bersaing serta fasilitas yang terbaik yang mengutamakan kepuasan konsumen; karena makanan atau minuman yang mengandung Cokelat selain bergizi ternyata maupun meningkatkan konsentrasi dan memenangkan pikiran baik dari aroma dan kenikmatan Cokelat yang lezat, selain itu karena Cokelat mampu menjadi bahan makanan dan minuman selingan yang sehat dan bergizi yang dapat dijadikan teman saat mengisi waktu luang, atau butuh ketenangan saat nongkrong atau belajar. Tujuan jangka pendek dari pendirian usaha ini untuk merealisasikan ide yang ada di dalam benak pikiran penulis menjadi usaha yang nyata dan mengimplementasikan ilmu yang penulis dapatkan selama mengikuti pendidikan kuliah di Atma Jaya serta melatih mental untuk menjadi seorang wirausaha sukses secara bertahap. Tujuan jangka panjang adalah mendirikan sebuah tempat kreasi Cokelat terbesar dan terkemuka di Indonesia diantara usaha Cokelat sejenis, yang dikelola dengan berbagai kreativitas dan inovasi serta mudah dinikmati dengan harga terjangkau. |