Anda belum login :: 02 Mar 2024 01:35 WIB
Detail
BukuAnalisa kepuasan konsumen terhadap Sam Donuts di Supermall Karawaci
Bibliografi
Author: Kartono ; Suhaily, Lily (Advisor)
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unika Atma Jaya     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2003    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext: Kartono's Undergraduated Theses.pdf (144.0KB; 37 download)
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: FEM-4787
    • Non-tandon: tidak ada
    • Tandon: 1
 Lihat Detail Induk
Abstract
Sam Donuts masih menghadapi berbagai permasalahan setelah
beberapa bulan berjalan antara lain omzet penjualan belum mencapai target,
walaupun telah dilakukan promosi. Seperti diketahui bahwa omzet penjualan
sangat dipengaruhi oleh tingkat kepuasan pelanggan. Oleh karena itu
kepuasan pelanggan harus benar-benar diperhatikan oleh Sam Donuts bila
outletnya ingin berkembang dan mampu bersaing dengan produk sejenis
yang sudah ada. Maka, dilakukan penelitian yang bertujuan untuk
mengetahui sejauh mana tingkat kepuasan yang dirasakan konsumen
terhadap outlet Sam Donuts cabang Supermal Lippo Karawaci, Tangerang.
Karena keterbatasan waktu, sample yang digunakan hanya sebanyak
100 responden dan diambil secara acak dari seluruh pengunjung outlet Sam
Donuts di Supermall Karawaci. Metode penelitian yang digunakan penulis
yaitu: Analisa Tingkat Kepentingan dan Kinerja (Supranto, 1997, hal 239).
Sedangkan, variable-variabel yang akan diteliti dari Sam Donuts
adalah:
1. Rasa
2. Harga
3. Penampilan
4. Variasi
5. Kecepatan Pelayanan
6. Keramahan karyawan
7. Kebersihan dan kenyamanan ruangan
8. Cepat tanggap dari karyawan
9. Kerapihan karyawan
10. Kemasan
Dari hasil penelitian, disimpulkan bahwa faktor-faktor yang menjadi
prioritas utama Sam Donuts di Supermall Karawaci adalah: Harga Donut.
Sedangkan faktor-faktor yang harus dipertahankan adalah: Rasa donut,
Penampilan Donut, Kecepatan Pelayanan, dan Kemasan.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.28125 second(s)