Anda belum login :: 07 Jul 2022 06:03 WIB
Detail
BukuPemikiran Guru Besar Institut Pertanian Bogor: perspektif ilmu-ilmu pertanian dalam pembangunan nasional
Bibliografi
Author: Kusumastanto, Tridoyo (Editor)
Topik: Agriculture--Indonesia
Bahasa: (ID )    ISBN: 979-002-342-1    
Penerbit: Penebar Swadaya - IPB Press     Tempat Terbit: Jakarta/Bogor    Tahun Terbit: 2008    
Jenis: Books
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: 338.18 PEM
    • Non-tandon: tidak ada
    • Tandon: 1
 Lihat Detail Induk
Artikel dalam koleksi ini
  1. Membangun Masyarakat Berketahanan Sosial Pelajaran dari Bencana Krisis, halaman 39-44
  2. Sistem Ekonomi Kerakyatan dalam Pembangunan Nasional, halaman 45-50
  3. Masyarakat Madani dan Tantangan Transisi Demokrasi, halaman 51-56
  4. Multifungsi Pertanian dan Artinya bagi Indonesia, halaman 57-61
  5. Pembangunan Pertanian Tangguh dan Berkelanjutan, halaman 62-67
  6. Membangun Pertanian Menjadi Industri yang Lestari, halaman 68-72
  7. Kepemimpinan: Kunci Keberhasilan Pengembangan Agribisnis dan Agroindustri dalam Menghadapi Dinamika, halaman 73-78
  8. Membangun Pertanian Masa Depan: Meraih Keunggulan Pertanian Indonesia, halaman 79-85
  9. Kebijakan Pertanian untuk Meningkatkan Kemandirian dan Daya Saing Petani, halaman 86-90
  10. Sistem Pangan Nasional serta Implikasinya bagi Pembangunan dan Pendidikan Pertanian Indonesia, halaman 91-96
  11. Pembangunan Berkelanjutan dan Pertanian, halaman 97-102
  12. Ocean Policy dalam Membangun Negeri Bahari, halaman 103-108
  13. Mentransformasi Sumber Daya Kelautan sebagai Sumber Pertumbuhan Ekonomi secara Berkualitas dan Berkelanjutan, halaman 109-115
  14. Pengentasan Kemiskinan di Sektor Perikanan, halaman 116-120
  15. Membangun Kembali Ekonomi Indonesia Berbasis Sumber Daya Alam dan Lingkungan: Analisis Nonconvexity, halaman 122-129
  16. Tanah bagi Pembangunan Pertanian, halaman 130-135
  17. Pengembangan Ilmu Tanah dan Peranannya dalam Pembangunan Nasional, halaman 136-141
  18. Arah Perkembangan Ilmu Genesis dan Klasifikasi Tanah dan Aplikasinya dalam Pembangunan Nasional, halaman 142-148
  19. Konservasi Tanah dan Air, halaman 149-152
  20. Ridrologi Sumber Daya Air dalam Perspektif Pembangunan Pertanian Indonesia, halaman 153-157
  21. Perspektif Fisiologi dalam Pengembangan Tanaman Pangan di Lahan Marjinal, halaman 158-163
  22. Revolusi Rijau Lestari dan Sosial Pertanian melalui Benih Apomiktik, halaman 164-167
  23. Keragaman Somaklonal dalam Kultur Jaringan: Peran dan Potensinya dalam Perbaikan Tanaman, halaman 168-171
  24. . Perbaikan Kualitas dan Peningkatan Daya Saing Jeruk Indonesia, halaman 172-175
  25. Masa Depan Budi Daya Padi Gogo, halaman 176-178
  26. Beras sebagai Pangan Pokok Utama Bangsa Indonesia, Keunikan dan Tantangannya, halaman 179-186
  27. Peningkatan Efisiensi Pemanfaatan Rasil Rutan melalui Penerapan Konsep "The Whole Tree Utilization", halaman 187-191
  28. Arah dan Kerangka Baru Pengelolaan Hutan Indonesia, halaman 192-197
  29. Sejarah dan Evaluasi Sistem Silvikultur Rutan Mangrove di Indonesia (A History and Evaluation of a Mangrove Forest Sylvicultural System in Indonesia), halaman 198-207
  30. Sumber Daya Alam dan Laut, Sumber Devisa, dan Sarana Membangun Indonesia di Milenium III secara Ramah Lingkungan, halaman 208-213
  31. Beternak Ikan di Laut (Bebas) untuk Mencapai Kemakmuran Nelayan, halaman 214-216
  32. Akuakultur Berbasis "Trophic Level": Revitalisasi untuk Ketahanan Pangan, Daya Saing Ekspor, dan Kelestarian Lingkungan, halaman 217-222
  33. Peran dan Arti Pengendalian Penyakit Hewan Akuatik (Aquatic Animals) untuk Kesejahteraan Masyarakat, halaman 223-229
  34. Politik Pembangunan Peternakan, halaman 230-234
  35. Pembentukan Bibit Sapi Perah Fries Holland Indonesia (Indonesian Holstein Friesian), halaman 235-237
  36. Indonesia Memerlukan Badan Perbibitan Ternak Nasional, halaman 238-241
  37. Sumbangan Unggas dalam Meningkatkan Kualitas SDM dan Industri untuk Pembangunan Nasional, halaman 242-244
  38. Lingkungan Hidup Landasan Pertanian, halaman 245-248
  39. Upaya Pengembangan Makanan Tradisional Indonesia, halaman 249-254
  40. Ilmu untuk Kehidupan dan Penghidupan, halaman 256-260
  41. Peranan Ilmu Kimia dalam Pemberdayaan Pemahaman Masyarakat akan Keamanan dan Kelezatan Pangan, halaman 261-267
  42. Perkembangan Ilmu Kimia dan Riset Biomaterial sebagai Wahana Pengembangan Pertanian Tropika, halaman 268-271
  43. Peranan Agroklimatologi dalam Pembangunan Pertanian, halaman 272-276
  44. Patologi Rutan dan Kegunaannya dalam Pengelolaan Hutan di Indonesia, halaman 277-281
  45. Taksonomi Tumbuhan sebagai Pengetahuan Dasar bagi Biologiwan dalam Pembangunan Nasional, halaman 282-284
  46. Pendidikan Biologi Rewan (Zoologi) di Indonesia dalam Era Global, halaman 285-289
  47. Ilmu Pastura (Pasture Science), halaman 290-292
  48. Penerapan Ilmu Mikrobiologi Pangan untuk Menunjang Keamanan Pangan Nasional , halaman 293-297
  49. Strategi Pengembangan Mekanisasi Pertanian dalam Mendukung Ketahanan Pangan, halaman 298-301
  50. Energi dan Eko- Teknologi: Satu Catatan Penelitian Prospek Pembangunan Masyarakat Keeil dalam Era Global, halaman 302-306
  51. Analisis Eksergi dalam Bidang Pertanian , halaman 307-313
  52. Teknologi Alat Penangkapan Ikan dalam Pemanfaatan Sumber Daya Perikanan yang Bertanggung Jawab, halaman 314-317
  53. Pengembangan Sistem Resirkulasi Air Terkendali untuk Pembenihan Ikan, halaman 318-327
  54. Sistem Informasi Kelautan dalam Rangka Pengembangan Jaringan Iptek Perikanan, halaman 328-334
  55. Pembangunan Bervisi Sumber Daya Manusia, halaman 336-338
  56. Membangun Sumber Daya Manusia Berkualitas: Suatu Telaahan Gizi Masyarakat dan Sumber Daya Keluarga, halaman 339-342
  57. Dampak Krisis Moneter pada Status Gizi Anak Usia di Bawah Lima Tahun, halaman 343-347
  58. Peran Gizi dalam Pembangunan Global dan Nasional, halaman 348-353
  59. Penanganan Anak Sedini Mungkin untuk Menghasilkan Sumber Daya Manusia (SDM) Berkualitas, halaman 354-359
  60. Mengapa Penyakit Jantung Koroner Menempati Peringkat Pertama Penyebab Kematian di Indonesia: Sebuah Pemikiran, halaman 360-364
  61. Kesejahteraan Konsumen dalam Perspektif Klaim Iklan dan Hak Konsumen Atas Informasi, halaman 365-375
  62. Peranan Pertanian dalam Upaya Mengatasi Masalah Pangan dan Gizi, halaman 376-380
  63. Petani dan Peranannya dalam Agribisnis dan Agroindustri Perkebunan (Kasus Kelapa Sawit dan Gula), halaman 381-383
  64. Peranan Lembaga Pendidikan Tinggi Pertanian dalam Meningkatkan Produktivitas Pertanian, halaman 384-391
  65. Peranan Penyuluhan Pembangunan untuk Keberhasilan Pembangunan Nasional, halaman 392-397
  66. Membangun Indonesia Sejahtera melalui PendidikanAgrotechnopreneurship dan Perbaikan Kinerja Manajemen Agribisnis-Agroindustri-Agroturisme, halaman 398-405
  67. Pengelolaan Sumber Daya Air Berbasis Masyarakat, halaman 406-412
  68. Peran Pembiayaan Syariah dalam Pembangunan Pertanian di Indonesia, halaman 413-422
  69. Kebudayaan, Pendidikan, dan Kemandirian Indonesia, halaman 423-428
  70. Masalah Transportasi Indonesia dari Tahap Agraris ke Era Industrialisasi (Suatu Tinjauan Umum dari Sudut Pandang Sosiologi), halaman 429-437
  71. Mengembangkan Perguruan Tinggi Berbasis Penelitian, halaman 440-442
  72. Membangun Budaya Akademik: Tradisi Mempublikasi Hasil Penelitian, halaman 443-445
  73. Reposisi dan Citra IPB dalam Menunjang Pembangunan Nasional, halaman 446-449
  74. Pengembangan IPB Menjadi Institusi Berdaya Saing Global, halaman 450-457
  75. Harmonisasi Pelaksanaan Tugas dan Program Kerja IPB, halaman 458-463
  76. Mencari dan Memberi yang Terbaik, halaman 464-470
  77. Indonesia Memerlukan Lebih Banyak Orang Terampil, Bukan Orang Bergelar: Sebuah Pemikiran, halaman 471-475
  78. Sistem Produksi Pertanian Tropika, Pengembangan Ilmu dan Penyediaan Sumber Daya Manusia, halaman 477-482
  79. Konsep "Landscape Agroforestry" dalam Mewujudkan Harmonisasi Tata Ruang dan Tata Guna Lahan dari Hulu ke Hilir, halaman 483-486
  80. Untuk Memperoleh Buah Unggul yang Ranum, Perlu Kesabaran dan Kerja Keras, selain Bekal Pengetahuan Mendalam, halaman 487-491
  81. Konvergensi dan Divergensi dalam Pengembangan Ilmu (Kasus Ilmu dan Teknologi Benih), halaman 492-495
  82. Peran Ekofisiologi Tanaman dalam Pengembangan Teknologi Budi Daya Pertanian, halaman 496-499
  83. Keterkaitan Pendidikan dengan Penelitian dalam Pengembangan Ilmu di Perguruan Tinggi (Kasus Pemuliaan Tanaman), halaman 500-506
  84. Sagu, Bahan Pangan dan Bahan Baku Industri yang Potensial, halaman 507-513
  85. Pemanfaatan Hasil PenelitianjSurvei Mubazir?, halaman 514-516
  86. Meniti Karir Bidang Fisiologi dalam Perspektif Membangun Bangsa: Pendalaman Bidang Pertumbuhan dan Metabolisme Kuantitatif Kondisi Tropika Lembab, halaman 518-524
  87. Pembangunan Nasional Menurut Perspektif IImu Pengetahuan Embrio, Kaitannya dengan Arah Pengembangan IImu di Institut Pertanian Bogor, halaman 525-528
  88. Pengembangan IImu Anatomi Hewan di Fakultas Kedokteran Hewan Institut Pertanian Bogor, halaman 529-532
  89. Pemuliaan Ikan dalam Pengembangan Akuakultur Indonesia, halaman 534-535
  90. Perkembangan IImu Pemuliaan Ternak dan Pendidikan Tinggi Peternakan serta Masalah Kemasyarakatan di Indonesia, halaman 537-541
  91. Arah Pengembangan Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan dalam Rangka Pembangunan Nasional di Bidang Peternakan, halaman 542-544
  92. Menekuni Ilmu Produksi Domba dan Kambing, halaman 545-551
  93. Arah Pengembangan IPTEK dan Pendidikan Tinggi Bidang Ilmu Kehutanan di IPB serta Pemanfaatannya untuk Pembangunan Kehutanan di Indonesia, halaman 553-558
  94. Sumbangan Pemikiran tentang Tinjauan Epistemologis Rekonstruksi Pendidikan Tinggi Teknologi Pertanian di Indonesia, halaman 560-566
  95. Revitalisasi Biologi untuk Pertanian, halaman 568-570
  96. Biokimia dan Pembangunan Bangsa, halaman 571-575
  97. Perkembangan Ilmu Biokimia di Institut Pertanian Bogor, halaman 576-579
  98. Perlunya Departemen Ilmu-ilmu Lingkungan Hidup di IPB yang Mengelola Program S-l, S-2, dan S-3, halaman 580-582
  99. Teori Genetika dan Penyediaan Sumber Daya Unggul, halaman 583-588
  100. Arah Pengembangan Ilmu Manajemen dan Aplikasinya dalam Pembangunan Nasional, halaman 590-594
  101. Posisi Ilmu Manajemen Mutu Sumber Daya Manusia dalam Pembangunan, halaman 595-600
  102. Kebutuhan yang Mendesak akan Pengembangan Ilmu Evaluasi Sumber Daya Wilayah bagi Penataan Ruang Sesuai UUPR No. 26 Tahun 2007, halaman 601-606
  103. Ilmu Gizi dan Ekologi Manusia, halaman 608-613
  104. Sosiologi Pedesaan, Perkembangan dan Implementasinya , halaman 614-616

 Edit Artikel
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.1875 second(s)