Anda belum login :: 09 Oct 2024 14:35 WIB
Home
|
Logon
Hidden
»
Administration
»
Collection Detail
Detail
Suplemen Gizi. Radikal Bebas, Antioksidan dan Kandungan dalam Makanan
Oleh:
Abikusno, R.M. Nugroho
Jenis:
Article from Bulletin/Magazine
Dalam koleksi:
BIDI (Berita Ikatan Dokter Indonesia) vol. 28 no. 01 (Jan. 2006)
,
page 31.
Ketersediaan
Perpustakaan FK
Nomor Panggil:
B05.K.2006.01
Non-tandon:
1 (dapat dipinjam: 0)
Tandon:
tidak ada
Lihat Detail Induk
Isi artikel
Secara normal, tubuh dapat mengatasi radikal bebas, namun, bila antioksidan terbatas atau produksi radikal bebas berlebihan, kerusakan jaringan dapat terjadi dan kerusakan akibat radikal bebas menigkat dengan meningkatnya usia seseorang. Menurut Stadtman (NIH,2005); "proses penuaan seperti penyakit. Kehidupan seseorang menggambarkan derajad kerusakan oksidatif radikal bebas yang terakumulasi di dalam sel tubuh. Apabila kerusakan meningkat, sel tubuh tidak mungkin mempertahankan kehidupan secara wajar.
Opini Anda
Klik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!
Kembali
Process time: 0.015625 second(s)