Anda belum login :: 09 Oct 2024 14:35 WIB
Detail
ArtikelSuplemen Gizi. Radikal Bebas, Antioksidan dan Kandungan dalam Makanan  
Oleh: Abikusno, R.M. Nugroho
Jenis: Article from Bulletin/Magazine
Dalam koleksi: BIDI (Berita Ikatan Dokter Indonesia) vol. 28 no. 01 (Jan. 2006), page 31.
Ketersediaan
  • Perpustakaan FK
    • Nomor Panggil: B05.K.2006.01
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
Isi artikelSecara normal, tubuh dapat mengatasi radikal bebas, namun, bila antioksidan terbatas atau produksi radikal bebas berlebihan, kerusakan jaringan dapat terjadi dan kerusakan akibat radikal bebas menigkat dengan meningkatnya usia seseorang. Menurut Stadtman (NIH,2005); "proses penuaan seperti penyakit. Kehidupan seseorang menggambarkan derajad kerusakan oksidatif radikal bebas yang terakumulasi di dalam sel tubuh. Apabila kerusakan meningkat, sel tubuh tidak mungkin mempertahankan kehidupan secara wajar.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0.015625 second(s)