Anda belum login :: 09 Oct 2024 14:57 WIB
Home
|
Logon
Hidden
»
Administration
»
Collection Detail
Detail
Virgin Coconut Oil. Antara Mitos dan Realitas
Oleh:
Abikusno, R.M. Nugroho
Jenis:
Article from Bulletin/Magazine
Dalam koleksi:
BIDI (Berita Ikatan Dokter Indonesia) vol. 28 no. 04 (Apr. 2006)
,
page 46-47.
Ketersediaan
Perpustakaan FK
Nomor Panggil:
B05.K.2006.01
Non-tandon:
1 (dapat dipinjam: 0)
Tandon:
tidak ada
Lihat Detail Induk
Isi artikel
Dua dekade lalu, minyak kelapa (coconut oil) dianggap tidak baik untuk kesehatan karena mempunyai konsentrasi tinggi asam lemak jenuh. Hal tersebut memperkuat penelitian Kritchevsky satu dekade sebelumnya yang menunjukkan efek pemberian kolesterol pada kelinci dan memperlihatkan pambentukan plak arteri yang mengakibatkan penyakit jantung. Kemudian penelitian menunjukkan manfat konsumsi asam lemak tidak jenuh berikatan ganda (PUFA) yang berasal dari minyak jagung, soya, safflower, dan sunflower yang menurunkan kolesterol darah. Kedua penemuan tersebut mendukung hipotesis lipid yang mengasumsikan bahwa asam lemak junuh dan kolesterol sumber hewan miningkatkan kadar kolesterol darah yang pengendapannya membentuk plak pembuluh darah arteri.
Opini Anda
Klik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!
Kembali
Process time: 0.015625 second(s)