Anda belum login :: 21 Jul 2024 16:29 WIB
Detail
ArtikelPemanfaatan Hasil Samping Penggilingan Pada untuk Pembuatan Makanan Ringan Ekstrudat  
Oleh: Moeljaningsih
Jenis: Article from Journal - ilmiah nasional
Dalam koleksi: Berita Litbang Industri: Media Pulikasi dan Komunikasi Peneliti Industri vol. 43 no. 1 (May 2010), page 87-92.
Topik: Bekatul; makanan ringan; ekstrusi
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: BB26.2
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
Isi artikelBekatul merupakan hasil samping penggilingan padi yang mempunyai nilai gizi yang tinggi dan belum banyak dimanfaatkan. Kandungan bekatul sangat tinggi antara lain: protein, lemak, mineral, vitamin B kompleks (B1,B2, B3, B5, B6 dan B15) dan dietary fiber (serat pencernaan). Bekatul sebagai bahan baku alternatif dapat digunakan dalam pembuatan makanan ringan. Salah satu bentuk pengolahan pangan dari bekatul adalah teknologi ekstrusi. Ekstrusi adalah satuan proses yang memaksa bahan mengalir pada suatu ruangan yang sempit dan kemudian melalui bukaan yang sempit sehingga bahan mengalami beberapa satuan proses sekaligus meliputi proses pencampuran, pengadukan, pemasakan, pengadonan, pembentukan, pengembangan atau pengeringan. Pengolahan pangan dari bekatul antara lain dalam bentuk makanan ringan ekstrudat, cookies bekatul.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0.03125 second(s)