Anda belum login :: 26 May 2024 18:20 WIB
Detail
ArtikelPengaruh Penambahan Bahan Penstabil dan Lama Penyimpanan Terhadap Mutu Sirup Terung Belanda  
Oleh: Manungkalit, Tio Martha M.
Jenis: Article from Journal - ilmiah nasional
Dalam koleksi: Media Unika Majalah Ilmiah Unika Santo Thomas Sumatera Utara vol. 8 no. 24 (1998), page 113-121.
Topik: bahan; bahan penstabil; lama penyimpanan; sirup terung belanda
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: MM19.3
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
Isi artikelPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan bahan penstabil dan lama penyimpanan terhadap mutu sirup terung belanda. Bahan penstabil yang digunakan adalah : 0 % CMC & gum arab, 0.4 % CMC, 0.4 % gum arab, 0.2 % CMC + 0.2 % gum arab dan selanjutnya sirup disimpan selama : 0, 2, 4 dan 6 minggu pada suhu kamar. Hasil pengamatan menunjukkan bahwa penambahan 0.4 % CMC akan menghasilkan sirup dengan kadar vit C dan viskositas yang tertinggi. Penambahan 0.2 % CMC + 0.2 % gum arab akan menghasilkan sirup dengan nilai organoleptik tertinggi. Selama penyimpanan vitamin C dan nilai organoleptik menurun sedangkan viskositas perubahannya tidak konstan.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0.03125 second(s)