Anda belum login :: 30 May 2024 02:13 WIB
Detail
ArtikelEkor Kalajenking Terpedas  
Oleh: Aprianti, Rosy Nur ; Chairunnisa, Nabila
Jenis: Article from Bulletin/Magazine
Dalam koleksi: Trubus vol. 43 no. 512 (Jul. 2012), page 90-91.
Topik: Budi Daya Tanaman; Tanaman Cabai; Skala Scoville
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: TT30.5
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
Isi artikelKita cukup menyantap sebuah trinidad scorpion butch t untuk mendapat pedasnya 15 buah cabai rawit biasa. Harap maklum kepedasan trinidad scorpion butch t amat menyengat, tingkat kepedasanya mencapai 1.463.700 skala scoville. Bandingkan dengan cabai rawit biasa yang kepedasannya hanya 50.000 - 100.000 skala scoville, atau cabai merah 1.000 - 3.000 skala scoville. Pemegang takhta sebelumnya, infinity, pedasnya hanya 1.067.286 skala scoville. Habanero, cabai pedas lain hanya 100.000 - 300.000 skala scoville.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0.015625 second(s)