Anda belum login :: 29 May 2024 06:12 WIB
Detail
ArtikelAgar Minyak Kembali Bergizi  
Oleh: Haryadi, Rohmat ; Prihatnala, Sandika
Jenis: Article from Bulletin/Magazine
Dalam koleksi: Gatra vol. 18 no. 19 (Mar. 2012), page 52-53.
Topik: Kesehatan; Vitamin A; Minyak Bergizi; Fortivikasi Vitamin; Karoten Sawit
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: GG5.105
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
Isi artikelMinyak jernih belum tentu bergizi. Karoten sawit yang mengandung vitamin A menyebabkan minyak keruh dan pahit. Vitamin A tahan pada suhu tinggi. Konsumsi minyak goreng Indonesia tergolong tinggi, lantaran sebagian masyarakat lebih suka menyantap makanan yang digoreng dibandingkan dengan yang direbus. Alasannya, makanan yang dogoreng lebih lezat. Makanya, pedagang gorengan dan gado-gado seperti Jumiah, 53 tahun, dalam sehari bisa menghabiskan tiga hingga empat kilogram minyak goreng.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0.015625 second(s)