Anda belum login :: 07 Oct 2024 18:00 WIB
Detail
ArtikelMengenal Bahan Tambahan Makanan  
Oleh: Wacana Mitra
Jenis: Article from Bulletin/Magazine
Dalam koleksi: Wacana Mitra: media usaha kecil menengah makanan berbasis tepung vol. 9 no. 162 (2009), page 12.
Topik: Bahan Tambahan Makanan (BTM); Kesehatan
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: WW18.7
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
Isi artikelDalam bisnis makanan, rasa dan tampilan produk yang menarik saja seringkali tidak cukup. Pengusaha biasanya menghendaki agar produknya bisa tahan dalam jangka waktu cukup lama. Untuk mempertahankan umur simpan suatu produk makanan, dapat ditambahkan bahan aditif atau BTM (Bahan Tambahan Makanan). Secara tradisional, kita telah mengenal bahana ditif untuk amkanan, yaitu daun suji dan kunyit untuk pewarna makanan, garam selain untuk pengawet dapat sebagai perasa, dan pati untuk pengental makanan olahan.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0.53125 second(s)