Sebagai salah satu perusahaan yang mendistribusikan makanan ringan, PT. Nusajaya Damai Sejahtera selalu berusaha untuk mendistribusikan seluruh makanan ringannnya yang terdiri dari biskuit, coklat, wafer dan permen dari toko-toko besar sampai ke warung-warung kecil. Untuk mendistribusikan makanan ringan tersebut, PT. Nusajaya Damai Sejahtera menggunakan satu alternatif dalam menyalurkan makanan ringan yaitu distribusi tidak langsung dengan menggunakan jasa perantara grosir, semigrosir dan pengecer khususnya wilayah Jakarta Timur. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan kebijakan saluran distribusi PT. Nusajaya Damai Sejahtera dalam mendistribusikan produk makanan ringan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode analisis deskriptif dengan memaparkan data-data yang didapat di lapangan. Dari hasil penelitian, didapatkan bahwa bentuk penerapan kebijakan saluran distribusi yang digunakan oleh PT. Nusajaya Damai Sejahtera terdiri dari komunikasi antara pihak perantara dan pihak perusahaan, gudang, perantara yang digunakan oleh perusahaan, cara pemesanan dan pembelian makanan ringan, pemberian diskon. Tujuan PT. Nusajaya Damai Sejahtera melaksanakan kebijakan ini adalah agar saluran distribusi dapat berjalan lancar dan makanan ringan yang didistribusikan oleh perusahaan dapat tersalurkan dengan baik dari toko-toko besar sampai ke warung-warung kecil. |