Anda belum login :: 27 Apr 2025 03:13 WIB
Detail
BukuAnalisis Perencanaan Persediaan Bahan Baku yang Optimal pada PT Unilever Indonesia
Bibliografi
Author: Astarsis, Arief Adhitya ; Nasution, M. Nur (Advisor)
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unika Atma Jaya     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2004    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext: Arief Adhitya's Undergraduated Theses.pdf (207.21KB; 35 download)
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: FEM-4992
    • Non-tandon: tidak ada
    • Tandon: 1
 Lihat Detail Induk
Abstract
Masalah yang dibahas dalam skripsi ini adalah bagaimana
perencanaan pengadaan persediaan bahan baku di PT Unilever Indonesia dikelola, untuk mengatasi kelebihan dan kekurangan persediaan bahan baku. Guna menunjang maksud dan tujuan penulisan skripsi ini, penulis mengumpulkan data dan informasi
dengan menggunakan dua cara, yaitu dengan melakukan riset ke lapangan (Pabrik Unilever Cikarang), dan riset ke perpustakaan. Dalam menganalisis data, penulis melakukan perhitunganperhitungan
dengan menggunakan metode EOQ. Hasil penelitian
memperlihatkan bahwa dalam perencanaan pengadaan
persediaannya, PT Unilever Indonesia kurang optimal. Hal itu tampak pada frekuensi pemesanan yang terlalu sering bagi Blend Harmoni, namun kurang sering bagi Filter Paper. Selain itu, PT
Unilever Indonesia juga tidak memperhitungkan persediaan
pengaman. Meskipun belum pernah terjadi kekurangan persediaan, namun penulis ingin menyarankan agar turut diperhitungkannya
persediaan pengaman, sehingga kelancaran kegiatan produksi
dapat terjamin.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.078125 second(s)