Anda belum login :: 25 Jul 2025 20:34 WIB
Detail
BukuAnalisis Pengaruh Volume Perdagangan Saham dan Frekuensi Perdagangan Saham Terhadap Tingkat Keuntungan Saham Yang Diharapkan dan Tingkat Resiko Saham September 2003
Bibliografi
Author: Putrawarman, Alvin ; Septania, Fanny ; MARGARETHA HARSONO (Advisor); Mukhlasin (Advisor)
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unika Atma Jaya     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2004    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext: Alvin Putrawarman and Fanny Septania's Undergraduated Theses.pdf (1.01MB; 85 download)
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: FEM-4993
    • Non-tandon: tidak ada
    • Tandon: 1
 Lihat Detail Induk
Abstract
Dewasa ini banyak investor yang menanamkan modalnya dalam bentuk saham untuk memperoleh penghasilan. Penghasilan diperoleh dari keuntungan saham yang berasal dari fIuktuasi harga sahamnya. Harga saham yang berfluktuasi menimbulkan suatu tingkat resiko saham. Volume dan frekuensi perdagangan saham yang ada m'enunjukkan likuiditas suatu saham. Semakin likuid suatu saham maka harga saham tersebut menjadi tidak stabil.
Ketidakstabilan ini dapat menghasilkan keuntungan saham dan resiko bagi investor. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh volume dan frekuensi perdagangan saham terhadap tingkat keuntungan saham yang diharapkan dan tingkat resiko saham pada 105 perusahaan dari 337 perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Jakarta pada bulan September 2003.
Metode penelitian yang digunakan adalah eksperimental dengan menggunakan data sekunder dari 105 perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Jakarta. Data yang diperoleh diolah dengan menggunakan program komputer SPSS 11.5 dan perhitungan hasil menggunakan rumus regresi Multiple Regression.
Hasil yang signifikan yaitu volume dan frekuensi perdagangan saham berpengaruh positif terhadap tingkat keuntungan saham yang diharapkan, volume dan frekuensi perdagangan saham berpengaruh positif terhadap tingkat resiko, moderasi antara volume dan frekuensi perdagangan saham mempengaruhi tingkat resiko saham. Ketiganya dianggap signifikan karena tingkat signifikansinya lebih kecil dari 10%. Sedangkan untuk hasil yang tidak signifikan adalah moderasi antara volume dan frekuensi perdagangan saham mempengaruhi tingkat keuntungan saham yang diharapkan.
Hipotesis yang diterima adalah volume perdagangan saham berpengaruh positif terhadap tingkat keuntungan saham yang diharapkan dan volume perdagangan saham berpengaruh positif terhadap tingkat resiko saham.
Untuk hipotesis yang ditolak adalah frekuensi perdagangan saham berpengaruh positif terhadap tingkat keuntungan saham yang diharapkan, moderasi volume dan frekuensi perdagangan saham mempengaruhi tingkat keuntungan saham yang diharapkan, frekuensi perdagangan saham mempengaruhi tingkat resiko saham dan moderasi volume dan frekuensi perdagangan saham mempengaruhi tingkat resiko saham.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.125 second(s)