Anda belum login :: 22 Feb 2025 11:59 WIB
Detail
BukuPersepsi Konsumen Atas Pelayanan Yang Diberikan Oleh Hema Restaurant
Bibliografi
Author: Nugroho, A.Y. Agung (Advisor); Handasari, Riani
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Program Studi Administrasi Bisnis - Fakultas Ilmu Administrasi Bisnis dan Ilmu Komunikasi Unika Atma Jaya     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2004    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext: Riani Handasari's Undergraduated Theses.pdf (258.0KB; 37 download)
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: FIAN-1183
    • Non-tandon: tidak ada
    • Tandon: 1
 Lihat Detail Induk
Abstract
Dengan semakin pesatnya perkembangan bisnis rumah makan, maka muncul pula persaingan-persaingan yang semakin ketat diantara mereka sehingga mendorong penciptaan kreativitas usaha di bidang restoran yang semakin berkembang. Untuk dapat memenangkan persaingan tersebut maka suatu perusahaan memerlukan strategi pemasaran yang jitu. Dengan berpedoman kepada kunci pokok tersebut diatas, suatu restoran dituntut agar dapat melaksanakan pelayanan (service) yang terbaik kepada para pelanggan yang datang. Salah satu cara untuk dapat mewujudkannya adalah dengan memberikan kualitas pelayanan yang baik kepada pelanggan.
Penelitian yang dilakukan oleh penulis bertujuan untuk mengetahui tentang karakteristik pengunjung dan melihat tanggapan konsumen tentang pelayanan yang diberikan serta mengetahui posisi kesesuaian antara harapan dan kinerja HEMA Restaurant agar dapat meningkatkan pelayanan kepada pelanggan
Penelitian dilakukan dengan metode penelitian deskriptif dengan pendekatan survey terhadap 100 orang pelanggan yang dipilih dengan teknik purposive sampling.
Secara umum hasil penelitian menunjukkan bahwa dimensi kualitas pelayanan (servqual) yang diberikan oleh HEMA Restaurant sudah dapat dikatakan baik. Dapat disimpulkan juga, pada diagram kartesius ada banyak faktor yang termasuk kategori pertahankan prestasi dan prioritas rendah. Sementara ada beberapa faktor yang termasuk kategori prioritas utama dan berlebihan. Saran yang diberikan penulis adalah diadakan peningkatan kualitas pada faktor service quality yang kurang baik. Penulis juga memberikan saran agar faktor-faktor yang termasuk kategori prioritas utama dan berlebihan harus lebih ditingkatkan lagi kinerjanya. Sementara yang termasuk kategori pertahankan prestasi dan prioritas rendah, kinerjanya harus dipertahankan.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.171875 second(s)