Anda belum login :: 25 Apr 2025 20:01 WIB
Detail
BukuRancang Bangun Alat Pemotong Kue Lapis
Bibliografi
Author: Sanjaya, Hendra ; Liong, A. Rugerri Toni (Advisor)
Topik: Alat pemotong kue; Kue Lapis Legit
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Program Studi Teknik Mesin Fakultas Teknik Unika Atma Jaya     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2004    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext: Hendra Sanjaya's Undergraduated Theses.pdf (1.1MB; 33 download)
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: FTM-1590
    • Non-tandon: tidak ada
    • Tandon: 1
 Lihat Detail Induk
Abstract
Tugas Akhir ini mengenai perancangan dan pembuatan alat pemotong kue lapis. Dalam buku ini berisi mulai dari tahapan perancangan yang berupa pemilihan mekanisme yang sesuai dengan teori perancangan, perhitungan beberapa komponen dari alat, dan gambar teknik dari semua komponen. Pengoperasian pemotongan kue lapis ini mengunakan daya yang kecil, dengan mekanisme poros yang bergerak secara vertical dengan bantuan tuas. Untuk satu kali pemotongan dapat menghasilkan 120 pcs . Kesulitan yang dihadapi adalah keinginan untuk menekan biaya seminim mungkin sehingga terjangkau. Alat pemotong kue lapis ini dapat membantu industri kecil pada saat pesanan kue dari pelanggan terlampau banyak, sehingga mengurangi ketergantungan akan bantuan orang lain atau sumber daya manusia.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.078125 second(s)