Anda belum login :: 10 Jun 2025 13:53 WIB
Detail
ArtikelPengaruh penambahan beras sangrai dan gula kelapa pada pembuatan wadi ikan sepat siam (Trichogaster pectoralis Regan) terhadap sifat kimiawinya  
Oleh: Prahatamaputra, Aminuddin
Jenis: Article from Journal - ilmiah nasional
Dalam koleksi: Kalimantan Scientiae: Ilmu-ilmu Hayati vol. 22 no. 64 (2004), page 65.
Topik: beras sangrai; gula kelapa; wadi sepat siam
Ketersediaan
  • Perpustakaan PKPM
    • Nomor Panggil: K34
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
Isi artikelWadi merupakan fermentasi ikan stradisional ynag diperlukan dengan pemberian garam terhadap ikan segar dengan tujuan mengawetkan mutu ikan sehingga dapat disimpan dalam waktu yang cukup lama dan menghasilkan cita rasa yang khas.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0 second(s)