Anda belum login :: 10 Jun 2025 13:53 WIB
Home
|
Logon
Hidden
»
Administration
»
Collection Detail
Detail
Pengaruh penambahan beras sangrai dan gula kelapa pada pembuatan wadi ikan sepat siam (Trichogaster pectoralis Regan) terhadap sifat kimiawinya
Oleh:
Prahatamaputra, Aminuddin
Jenis:
Article from Journal - ilmiah nasional
Dalam koleksi:
Kalimantan Scientiae: Ilmu-ilmu Hayati vol. 22 no. 64 (2004)
,
page 65.
Topik:
beras sangrai
;
gula kelapa
;
wadi sepat siam
Ketersediaan
Perpustakaan PKPM
Nomor Panggil:
K34
Non-tandon:
1 (dapat dipinjam: 0)
Tandon:
tidak ada
Lihat Detail Induk
Isi artikel
Wadi merupakan fermentasi ikan stradisional ynag diperlukan dengan pemberian garam terhadap ikan segar dengan tujuan mengawetkan mutu ikan sehingga dapat disimpan dalam waktu yang cukup lama dan menghasilkan cita rasa yang khas.
Opini Anda
Klik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!
Kembali
Process time: 0 second(s)