Anda belum login :: 19 Apr 2025 19:36 WIB
Detail
ArtikelEfek jerami padi hasil fermentasi dengan jamur tiram putih (Pleurotus Ostretus ) terhadap kecernaan komponen serat pada ransum penggemukan sapi jantan peranakan ongole  
Oleh: Santosa, Undang
Jenis: Article from Journal - ilmiah nasional - tidak terakreditasi DIKTI
Dalam koleksi: Bionatura: Jurnal Ilmu-Ilmu Hayati dan Fisik vol. 06 no. 01 (Mar. 2004), page 94.
Topik: Pleurotus ostreatus; kecernaan; Jerami padi fermentasi; Komponen serat
Ketersediaan
  • Perpustakaan PKPM
    • Nomor Panggil: B115
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
Isi artikelKeterbatasan jerami padi yang rendah kandungan zat makanan, palatabilitas dan kecernaanya lebih diakibatkan oleh kandungan ligninnya yang tidak dapat dicernakan. penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kecernaan komponen seratnya tersebut, terutama lignin yang terkandung di dalam jerami padi hasil fermentasi dengan jamur tiram putih melalui percobaan pada ransum penggemukan sapi jantan peranakan ongole.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0 second(s)