Anda belum login :: 19 Apr 2025 19:36 WIB
Home
|
Logon
Hidden
»
Administration
»
Collection Detail
Detail
Efek jerami padi hasil fermentasi dengan jamur tiram putih (Pleurotus Ostretus ) terhadap kecernaan komponen serat pada ransum penggemukan sapi jantan peranakan ongole
Oleh:
Santosa, Undang
Jenis:
Article from Journal - ilmiah nasional - tidak terakreditasi DIKTI
Dalam koleksi:
Bionatura: Jurnal Ilmu-Ilmu Hayati dan Fisik vol. 06 no. 01 (Mar. 2004)
,
page 94.
Topik:
Pleurotus ostreatus
;
kecernaan
;
Jerami padi fermentasi
;
Komponen serat
Ketersediaan
Perpustakaan PKPM
Nomor Panggil:
B115
Non-tandon:
1 (dapat dipinjam: 0)
Tandon:
tidak ada
Lihat Detail Induk
Isi artikel
Keterbatasan jerami padi yang rendah kandungan zat makanan, palatabilitas dan kecernaanya lebih diakibatkan oleh kandungan ligninnya yang tidak dapat dicernakan. penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kecernaan komponen seratnya tersebut, terutama lignin yang terkandung di dalam jerami padi hasil fermentasi dengan jamur tiram putih melalui percobaan pada ransum penggemukan sapi jantan peranakan ongole.
Opini Anda
Klik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!
Kembali
Process time: 0 second(s)