Anda belum login :: 15 Apr 2025 14:12 WIB
Home
|
Logon
Hidden
»
Administration
»
Collection Detail
Detail
Pengaruh Konsentrasi Bahan Pengisi dan Konsentrasi Sukrosa terhadap Karakteristik Fruit Leather Cempedak (Artocarpus Champeden Lour)
Oleh:
Achyadi, Nana Sutisna
;
Hidayanti, Afiana
Jenis:
Article from Journal - ilmiah nasional - tidak terakreditasi DIKTI
Dalam koleksi:
Infomatek: Jurnal Informatika, Manajemen dan Teknologi vol. 6 no. 3 (Sep. 2004)
,
page 127-142.
Topik:
konsentrasi
;
Bahan pengisi
;
sukrosa
;
fruit leather
;
cempedak
Fulltext:
Nana Sutisna Achyadi.pdf
(106.97KB)
Ketersediaan
Perpustakaan Pusat (Semanggi)
Nomor Panggil:
II26.3
Non-tandon:
1 (dapat dipinjam: 0)
Tandon:
tidak ada
Lihat Detail Induk
Isi artikel
Pengaruh penambahan pati maizena dan kosentrasi sukrosa terhadap Karakteristik Fruit Leather Campedak. Manfaat dari penelitian ini adalah untuk memperpanjang masa simpan buah cempedak, Penganekaragaman bahan makanan sehingga diharapkan dapat meningkatkan nilai ekonomis buah cempedak dan mutu fruit leather cempedak. Rancangan percobaan yang digunakan dalam penelitian ini adalah. Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan 2 faktorial yaitu penambahan Pati Maizena (a ) dan penambahan Sukrosa (b) yang terdiri dari 9 kombinasi dengan 3 kali pengulangan. Prosedur penelitian ini meliputi pencucian, pengupasan, dan pembersihan, penghancuran, pencetakan dan pengeringan. Hasil penelitian menunjukan bahwa penambahan pati maizena dan kosentrasi sukrosa berpengaruh terhadap taraf nyata kadar gula total, dan vitamin C. Pada uji organoleptik pada rasa dan aroma menunjukan perbedaan yang nyata. Hasil analisis uji analisis uji organoleptik untuk warna, dan tekstur ternyata fruit leather cempedak dengan perlakuan a1b2 (pati maizena 1% dan sukrosa 20%) disukai panelis.
Opini Anda
Klik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!
Kembali
Process time: 0 second(s)