Anda belum login :: 25 Apr 2025 17:02 WIB
Home
|
Logon
Hidden
»
Administration
»
Collection Detail
Detail
Pengaruh ketebalan irisan dan lama perebusan (blanching) tehadap gambaran makroskopis dan kadar minyak atsiri simplisia dringo (acorus calamus l.)
Oleh:
Sudrajad, Heru
Jenis:
Article from Journal - ilmiah nasional - terakreditasi DIKTI
Dalam koleksi:
Media Penelitian dan Pengembangan Kesehatan vol. 14 no. 01 (2004)
,
page 41.
Topik:
simplisia
Fulltext:
M45 Vol 14, No 1 Mar (2004) p41.PDF
(243.36KB)
Ketersediaan
Perpustakaan PKPM
Nomor Panggil:
M45
Non-tandon:
1 (dapat dipinjam: 0)
Tandon:
tidak ada
Lihat Detail Induk
Perpustakaan FK
Nomor Panggil:
M32.K.2004.01
Non-tandon:
1 (dapat dipinjam: 0)
Tandon:
tidak ada
Lihat Detail Induk
Isi artikel
Beberapa simplisia perlu mengalami proses seperti perajangan dan blanching. Perajangan dilakukan untuk mempermudah proses pengeringan, pengepakan, dan penggilingan. Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh ketebalan irisan dan lama perebusan terhadap gambaran makroskopis dan kadar minyak atsiri simplisia dringo.
Opini Anda
Klik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!
Kembali
Process time: 0.015625 second(s)