Anda belum login :: 25 Apr 2025 17:02 WIB
Detail
ArtikelPengaruh ketebalan irisan dan lama perebusan (blanching) tehadap gambaran makroskopis dan kadar minyak atsiri simplisia dringo (acorus calamus l.)  
Oleh: Sudrajad, Heru
Jenis: Article from Journal - ilmiah nasional - terakreditasi DIKTI
Dalam koleksi: Media Penelitian dan Pengembangan Kesehatan vol. 14 no. 01 (2004), page 41.
Topik: simplisia
Fulltext: M45 Vol 14, No 1 Mar (2004) p41.PDF (243.36KB)
Ketersediaan
  • Perpustakaan PKPM
    • Nomor Panggil: M45
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
  • Perpustakaan FK
    • Nomor Panggil: M32.K.2004.01
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
Isi artikelBeberapa simplisia perlu mengalami proses seperti perajangan dan blanching. Perajangan dilakukan untuk mempermudah proses pengeringan, pengepakan, dan penggilingan. Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh ketebalan irisan dan lama perebusan terhadap gambaran makroskopis dan kadar minyak atsiri simplisia dringo.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0.015625 second(s)