Anda belum login :: 30 Apr 2025 20:16 WIB
Home
|
Logon
Hidden
»
Administration
»
Collection Detail
Detail
Tanaman Sagu dan Manfaatnya
Oleh:
Unbor, Faperta
;
Desni
Jenis:
Article from Journal - ilmiah nasional - tidak terakreditasi DIKTI
Dalam koleksi:
Widya: Majalah Ilmiah vol. 8 no. 72 (Sep. 1991)
,
page 71.
Topik:
sagu
Ketersediaan
Perpustakaan Pusat (Semanggi)
Nomor Panggil:
MM47.5
Non-tandon:
1 (dapat dipinjam: 0)
Tandon:
tidak ada
Lihat Detail Induk
Isi artikel
Sagu sebagai tumbuhan palmae dengan nama lain metroxylon sp sudah lama membudaya di kalangan penduduk kepulauan maluku dan irian jaya. Di kedua tempat itu banyak jenis sagu ditemui, sedangkan di daerah lain biasanya hanya satu atau dua macam sagu saja. Dilihat dari keanekaragaman dan keahliannya, diduga sagu berasal dari daerah maluku dan irian jaya. Penyebaran sagu hanya terbatas di wilayah asia tenggara. Sagu merupakan salah satu komoditi tanaman pangan yang dapat menjadi sumber karbohidrat yang cukup potensial di indonesia. Peranan sagu sangat mendukung pelaksanaan inpres no. 20 tahun 1979 tentang usaha diversifikasi pangan, sebab sagu di indonesia di samping potensi produksinya tinggi juga mempunyai peluang yang besar sebagai makanan yang disukai masyakat...
Opini Anda
Klik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!
Kembali
Process time: 0.015625 second(s)