Anda belum login :: 06 Jun 2025 10:34 WIB
Detail
BukuAnalisis Kepuasan Konsumen Terhadap Wedding Package Lea Martin Catering
Bibliografi
Author: Alfa, B. Alfonsa ; Widodo, Stephanus Emanuel (Advisor)
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unika Atma Jaya     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2002    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext: Alfonsa Alfa Benny Prasetyanti's Undergraduated Theses.pdf (619.0KB; 15 download)
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: FEM-4457
    • Non-tandon: tidak ada
    • Tandon: 1
 Lihat Detail Induk
Abstract
Perkembangan bisnis katering yamg meluas di Jakarta menyebabkan timbulnya persaingan di antara perusahaan - perusahaan yang bergerak di bidang penyediaan makanan. Dengan banyaknya usaha jasa boga (katering) yang serupa maka salah satu strategi yang ditempuh oleh perusahaan untuk memenangkan persaingan adalah dengan mengutamakan kepuasan konsumen. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kepuasan konsumen melalui atribut - atribut Lea Martin Catering. Penulis melakukan studi lapangan dengan menyebarkan kuesioner kepada konsumen Lea Martin dan mewawancarai pemilik serta pihak Humas Lea Martin Catering untuk mendapatkan data - data yang diperlukan. Sebagai landasan teori dalam penelitian ini penulis melakukan studi kepustakaan dengan mencatat serta mempelajari buku-buku dan mengumpulkan data dari perusahaan yang bersangkutan. Penulis menyebarkan 100 lembar kuesioner dan jumlah kuesioner yang diisi dengan lengkap sebanyak 81 lembar. Jawaban - jawaban responden disajikan dalam bentuk tabel dan untuk mengukur tingkat kepuasan konsumen penulis menggunakan bobot penilaian pada masing - masing jawaban dan menyajikannya dalam diagram kartesius.
Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan maka dapat disimpulkan bahwa sebagian besar konsumen Lea Martin adalah wanita yang berusia antara 21 - 30 tahun. Lea Martin perlu mempertahankan faktor-faktor yang pelaksanaannya sudah sesuai dengan harapan konsumen, seperti cita rasa menu yang disajikan, penataan dekorasi ruangan, kenyamanan suasana, dan harga paket pernikahan.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.09375 second(s)