Anda belum login :: 25 Apr 2025 10:35 WIB
Home
|
Logon
Hidden
»
Administration
»
Collection Detail
Detail
Pengembangan Model Pembelajaran Teknologi Pengawetan Makanan dengan Mengintegrasikan Modul Pembelajaran di Akademi Tata Boga Bandung
Oleh:
Wuryani, Dwi
Jenis:
Article from Journal - ilmiah nasional
Dalam koleksi:
Jurnal Teknologi Pendidikan vol. 17 no. 2 (Aug. 2015)
,
page 84-95.
Topik:
model pembelajaran
;
modul pembelajaran
;
pembelajaran efektif dan efisien
Ketersediaan
Perpustakaan Pusat (Semanggi)
Nomor Panggil:
TT46
Non-tandon:
1 (dapat dipinjam: 0)
Tandon:
tidak ada
Lihat Detail Induk
Isi artikel
Tujuan penelitian ini adalah mengembangkan model pembelajaran mata kuliah Teknologi Pengawetan Makanan di Akademi Tata Boga Bandung. Penelitian ini menggunakan model Borg & Gall dan MPI. Tahapan pengembangan: penelitian pendahulua,; mengidentifikasi kebutuhan instruksional dan merumuskan TIU, melakukan analisis instruksional, mengidentifikasi perilaku dan karakteristik awal mahasiswa, merumuskan TIK, menyusun tes acuan patokan, menyusun strategi instruksional, mengembangkan bahan instruksional, telaah pakar, evaluasi formatif. Hasil penelitiannya adalah pengembangan model dengan mengintegrasikan modul pembelajaran mandiri, dan satuan acara perkuliahan sebagai pedoman dosen. Model ini meningkatkan hasil belajar mahasiswa dengan rata-rata nilai 74.93 menjadi 87.63. Pengembangan model yang mengintegrasikan modul pembelajaran ini mampu menciptakan pembelajaran efektif, efisien dan menyenangkan, sehingga tercapainya ketuntasan belajar.
Opini Anda
Klik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!
Kembali
Process time: 0.015625 second(s)