Anda belum login :: 30 Apr 2025 18:48 WIB
Home
|
Logon
Hidden
»
Administration
»
Collection Detail
Detail
Kegemukan dan Frekuensi Konsumsi Makanan Berlemak yang Tinggi Merupakan Faktor Risiko Perlemakan Hati pada Pasien Kanker Payudara Dengan Pemeriksaan Ultrasonografi di Rumah Sakit Kanker “Dharmais”, Jakarta
Oleh:
Ma’rifah, Bahriyatul
;
Damayanthi, Evy
;
Kardinah
Jenis:
Article from Journal - ilmiah nasional - terakreditasi DIKTI
Dalam koleksi:
Indonesian Journal of Cancer vol. 09 no. 04 (Oct. 2015)
,
page 167-172.
Topik:
Breast Cancer
;
Fatty Liver
;
Ultrasound
;
Kanker Payudara
;
Perlemakan Hati
;
Ultrasonografi
Fulltext:
I12 v9 n4 p167 kelik2016.pdf
(201.09KB)
Ketersediaan
Perpustakaan FK
Nomor Panggil:
I12.K
Non-tandon:
1 (dapat dipinjam: 0)
Tandon:
tidak ada
Lihat Detail Induk
Isi artikel
Perlemakan hati merupakan akumulasi asam lemak dalam bentuk trigliserida di dalam sitoplasma hepatosit yang diperiksa dengan menggunakan alat ultrasonografi.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor risiko yang berpengaruh terhadap kejadian perlemakan hati pada pasien kanker payudara dengan pemeriksaan ultrasonografi di Rumah Sakit Kanker “Dharmais”, Jakarta. Desain penelitian ini adalah cross sectional study, dengan subjek penelitian berjumlah 70 orang yang terdiri dari 37 contoh perlemakan hati dan 33 contoh normal. Hasil analisis menunjukkan bahwa faktor risiko perlemakan hati pada pasien kanker payudara adalah kegemukan (overweight dan obes, Indeks Massa Tubuh = 25 kg/m2) (OR=5.5, 95%CI : 1.881 – 16.243) dan tingginya frekuensi konsumsi makanan berlemak (OR=3.8, 95%CI : 1.084 – 13.455)
Opini Anda
Klik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!
Kembali
Process time: 0 second(s)