Anda belum login :: 16 Apr 2025 22:56 WIB
Home
|
Logon
Hidden
»
Administration
»
Collection Detail
Detail
Tinjauan karakteristik kewirausahaan yang menentukan kesuksesan usaha di bidang kuliner (studi kasus pada wirausahawan muda alumni Prodi Administrasi Bisnis FIABIKOM-UAJ)
Oleh:
Cahayani, Ati
;
Gunawan, Aristo Surya
Jenis:
Article from Proceeding
Dalam koleksi:
Prosiding Seminar Nasional and Call For Paper Fakultas Ekonomi : Peluang Indonesia dalam Persaingan Ekonomi Kreatif Global 11-13 Mei 2015 di Universitas Kristen Maranatha dan Hotel Grand Aquila Bandung
,
page 1-15.
Topik:
Karakteristik Kewirausahaan
;
Wirausahawan Kuliner
;
Alumni Prodi Administrasi Bisnis
;
Entrepreneurial Characteristic
;
Culinary Entrepreneurs
;
Business Administration Department Alumni
Fulltext:
Ati dan Aristo.pdf
(376.52KB)
Isi artikel
Prodi Administrasi Bisnis FIABIKOM-UAJ sebagai prodi yang sejak tahun 2003 memberlakukan perkuliahan kewirausahaan, saat ini telah memiliki banyak alumni yang berwirausaha. Salah satu bidang usaha yang populer di kalangan para alumni wirausahawan adalah usaha kuliner. Bidang usaha ini senantiasa menjanjikan peluang usaha yang menjanjikan. Meskipun para alumni tersebut tidak memiliki latar belakang kuliner, namun seringkali mereka mampu melakukan usaha kuliner yang kreatif untuk memenuhi permintaan atau selera masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk menggali karakteristik kewirausahaan yang menonjol pada wirausahawan muda alumni Prodi Administrasi Bisnis FIABIKOM-UAJ yang bergerak di bidang kuliner. Penelitian ini menggunakan wawancara mendalam (in-depth interview) terhadap para alumni wirausahawan muda terpilih yang sudah berkecimpung dalam bisnis kuliner. Diharapkan penelitian ini bisa memetakan mengenai karakteristik kewirausahaan yang menentukan keberhasilan usaha di bidang kuliner sebagai role model bagi mahasiswa yang ingin berwirausaha di bidang kuliner juga.
Opini Anda
Klik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!
Kembali
Process time: 0.015625 second(s)