Anda belum login :: 26 Apr 2025 06:20 WIB
Home
|
Logon
Hidden
»
Administration
»
Collection Detail
Detail
Etika Komunikasi Global melalui Kearifan Lokal Folklor Kuliner Indonesia
Oleh:
Utami, Sri
Jenis:
Article from Journal - ilmiah nasional - tidak terakreditasi DIKTI - atma jaya
Dalam koleksi:
Respons: Jurnal Etika Sosial vol. 19 no. 2 (Dec. 2014)
,
page 223-248.
Topik:
etika global
;
floklor kuliner
;
kearifan lokal
;
identitas budaya
;
global ethics
;
culinary folklore
;
local wisdom
;
cultural identity
Ketersediaan
Perpustakaan Pusat (Semanggi)
Nomor Panggil:
RR11
Non-tandon:
1 (dapat dipinjam: 0)
Tandon:
tidak ada
Lihat Detail Induk
Isi artikel
Tulisan ini berupaya menunjukkan konsep kearifan lokal dalam folklore kuliner membentuk identitas budaya. Kecenderungan globalisasi menghilangkan hubungan antara kearifan lokal dengan caranya masyarakat merespon pengaruh-pengaruh modern yang masuk melalui berbagai media. Untuk mengantisipasi dan mempertahankan kearifan lokal harus ada dialog antar kebudayaan untuk memperoleh saling pengertian dan rasa hormat terhadap perbedaan antar masyarakat. Pentingnya melakukan dialog antar budaya yang dilakukan lewat komunikasi etika global dapat menjelaskan kesamaan, keadilan, dan keberlanjutan pembangunan sebagi perhatian utama semua kebudayaan.
Opini Anda
Klik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!
Kembali
Process time: 0 second(s)