Anda belum login :: 26 Apr 2025 06:20 WIB
Detail
ArtikelEtika Komunikasi Global melalui Kearifan Lokal Folklor Kuliner Indonesia  
Oleh: Utami, Sri
Jenis: Article from Journal - ilmiah nasional - tidak terakreditasi DIKTI - atma jaya
Dalam koleksi: Respons: Jurnal Etika Sosial vol. 19 no. 2 (Dec. 2014), page 223-248.
Topik: etika global; floklor kuliner; kearifan lokal; identitas budaya; global ethics; culinary folklore; local wisdom; cultural identity
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: RR11
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
Isi artikelTulisan ini berupaya menunjukkan konsep kearifan lokal dalam folklore kuliner membentuk identitas budaya. Kecenderungan globalisasi menghilangkan hubungan antara kearifan lokal dengan caranya masyarakat merespon pengaruh-pengaruh modern yang masuk melalui berbagai media. Untuk mengantisipasi dan mempertahankan kearifan lokal harus ada dialog antar kebudayaan untuk memperoleh saling pengertian dan rasa hormat terhadap perbedaan antar masyarakat. Pentingnya melakukan dialog antar budaya yang dilakukan lewat komunikasi etika global dapat menjelaskan kesamaan, keadilan, dan keberlanjutan pembangunan sebagi perhatian utama semua kebudayaan.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0 second(s)