Anda belum login :: 05 Jun 2025 04:15 WIB
Detail
ArtikelKonsumsi Pangan dalam Rangka Meningkatkan Kualitas Hidup Manusia  
Oleh: Cicih, Lilis Heri Mis
Jenis: Article from Bulletin/Magazine
Dalam koleksi: Warta Demografi vol. 40 no. 04 (2010), page 38-45.
Topik: IPM; Pendidikan; Kesehatan; Depok-Jawa Barat; Ketahanan Pangan
Ketersediaan
  • Perpustakaan PKPM
    • Nomor Panggil: W5
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
Isi artikelTulisan ini membahas mengenai konsumsi pangan terutama kaitannya dalam meningkatkan kualitas hidup manusia. Dasar pemikirannya adalah bahwa, konsumsi pangan merupakan salah satu komponen ketahanan pangan, yang berfungsi mengarahkan agara pola pemanfaatan pangan secara nasional memenuhi kaidah mutu, keragaman. Selain itu, memenuhi kandungan gizi, keamanan dan kehalalannya. Kondisi konsumsi pangan di Kota Depok, Jawa Barat, dijadikan sebagai contoh kasus. Sumber data yang digunakan terutama adalah hasil penelitian Lembaga Demografi tahun 2011 dan sejumlah sumber lainnya. Kesimpulan yang diperoleh adalah bahwa, ada kecenderungan penduduk untuk memilih makanan jadi, terutama dapat ditemukan pada kelompok penduduk dengan pendidikan SLTA ke atas, daerah perkotaan dan tingkat pendapatan 40 persen tertinggi. Oleh karena itu, perlu diwaspadai jenis makanan yang dikonsumsi, serta keamanan makanannya. Sudah selayaknya pemerintah mengambil tindakan tegas terhadap berbagai tindakan yang merugikan penduduk.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0 second(s)