Anda belum login :: 05 Jun 2025 04:15 WIB
Home
|
Logon
Hidden
»
Administration
»
Collection Detail
Detail
Konsumsi Pangan dalam Rangka Meningkatkan Kualitas Hidup Manusia
Oleh:
Cicih, Lilis Heri Mis
Jenis:
Article from Bulletin/Magazine
Dalam koleksi:
Warta Demografi vol. 40 no. 04 (2010)
,
page 38-45.
Topik:
IPM
;
Pendidikan
;
Kesehatan
;
Depok-Jawa Barat
;
Ketahanan Pangan
Ketersediaan
Perpustakaan PKPM
Nomor Panggil:
W5
Non-tandon:
1 (dapat dipinjam: 0)
Tandon:
tidak ada
Lihat Detail Induk
Isi artikel
Tulisan ini membahas mengenai konsumsi pangan terutama kaitannya dalam meningkatkan kualitas hidup manusia. Dasar pemikirannya adalah bahwa, konsumsi pangan merupakan salah satu komponen ketahanan pangan, yang berfungsi mengarahkan agara pola pemanfaatan pangan secara nasional memenuhi kaidah mutu, keragaman. Selain itu, memenuhi kandungan gizi, keamanan dan kehalalannya. Kondisi konsumsi pangan di Kota Depok, Jawa Barat, dijadikan sebagai contoh kasus. Sumber data yang digunakan terutama adalah hasil penelitian Lembaga Demografi tahun 2011 dan sejumlah sumber lainnya. Kesimpulan yang diperoleh adalah bahwa, ada kecenderungan penduduk untuk memilih makanan jadi, terutama dapat ditemukan pada kelompok penduduk dengan pendidikan SLTA ke atas, daerah perkotaan dan tingkat pendapatan 40 persen tertinggi. Oleh karena itu, perlu diwaspadai jenis makanan yang dikonsumsi, serta keamanan makanannya. Sudah selayaknya pemerintah mengambil tindakan tegas terhadap berbagai tindakan yang merugikan penduduk.
Opini Anda
Klik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!
Kembali
Process time: 0 second(s)