Anda belum login :: 01 May 2025 01:12 WIB
Detail
ArtikelStrategi Pemasaran Restoran Pecel Lele Lela Cabang Pinangranti, Jakarta Timur  
Oleh: Sukardono, Edi ; Sarma, Ma'mun ; Sumantadinata, Komar
Jenis: Article from Journal - ilmiah nasional
Dalam koleksi: Manajemen IKM vol. 08 no. 02 (Sep. 2013), page 170-180.
Topik: Kelayakan; Pecel Lele; Strategi Pemasaran; Restoran
Fulltext: 7262-20352-1-PB.pdf (181.03KB)
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: MM87
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
Isi artikelRestoran Pecel Lele Lela Cabang Pinangranti merupakan restoran yang pertama kali menyajikan menu makanan tradisional Pecel Lele menjadi menu unik dengan konsep pengelolaan restoran modern. Penelitian ini bertujuan (1) mengetahui kelayakan usaha, (2) mengetahui bauran pemasaran jasa dan penilaian konsumen terhadap bauran pemasaran jasa yang selama ini diterapkan, (3) mengetahui faktorfaktor dari lingkungan internal dan eksternal yang berpengaruh terhadap strategi pemasaran, dan (4) menyusun prioritas alternatif strategi pemasaran yang dapat diterapkan. Teknik penarikan contoh yang digunakan adalah teknik penarikan contoh purposive. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif yang difokuskan pada aspek investasi dan aspek pengembangan bisnis yaitu, Net Present Value (NPV), Benefit Cost Ratio (B/C), Pay Back Period (PBP), Internal Rate of Return (IRR), Strengths, Weaknesses, Opportunities dan Threats (SWOT) and analisis Quantitative Strategic Planning Matrix (QSPM). Berdasarkan analisis kelayakan finansial pada tingkat diskonto 6% nilai NPV Rp2.535.752.046. Net B/C 4.22, IRR 21.34% (IRR > 6%). Tingkat pengembalian investasi (PBP) yang berdasarkan nilai sekarang dengan tingkat diskonto 6% (1,81). Hal ini menunjukan bahwa usaha Restoran Pecel Lele Lela Cabang Pinangranti, Jakarta Timur layak untuk dilakukan. Nilai rataan Internal Factor Evaluation (IFE) dan External Factor Evaluation (EFE) masing-masing 2,543 dan 2,310 menempatkannya dalam posisi pada kuadran V, yaitu hold and maintain (pertahankan dan pelihara). Berdasarkan perhitungan matriks QSP, strategi yang paling menarik untuk diterapkan adalah menciptakan variasi menu baru.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0 second(s)