Anda belum login :: 17 Apr 2025 13:02 WIB
Detail
ArtikelDari Rumah Tempe Indonesia Tempe Siap Mendunia  
Oleh: Surono, YDS. Agus
Jenis: Article from Bulletin/Magazine
Dalam koleksi: Intisari (Pusat) vol. 45 no. 618 (Mar. 2014), page 16-22.
Topik: Rumah Tempe; Ekspor Tempe; Tonggak Pertempean
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: II52.36
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
Isi artikelRumah Tempe menajdi tonggak pertempean. Tidak saja di Indonesia, namun di dunia. Tanggal berdirinya 6 Juni, (diusulkan) menjadi Hari Tempe Internasional. Tempe dihasilkan dari proses fermentasi ragi Rhozopus oruzaesp terhadap kedelai. Selama fermentasi berlangsung, kedelai yang awalnya ibarat kerikil disatukan sehingga membentuk rongga-rongga itu akan diliputi suatu struktur mirip benang halus yang disebut hifa. Hasil kerja Rhizopus oryzae ini tumbuh secara intensif dan membentuk jalinan yang akhirnya mengikat biji kedelai satu dengan yang lainnya.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0.03125 second(s)