Anda belum login :: 01 Jun 2025 14:30 WIB
Detail
ArtikelPerbandingan Metode Pengembangan Perangkat Lunak Multimedia  
Oleh: Binanto, Iwan
Jenis: Article from Proceeding
Dalam koleksi: Prosiding Seminar Nasional Riset & Teknologi Terapan (Ritektra) "Sinergi Ilmu dalam Inovasi Teknologi Untuk Peningkatan Kualitas Hidup Masyarakat", Jakarta 26-27 September 2013, page 153-160.
Topik: Metode pengembangan perangkat lunak multimedia; multimedia; Software Development Life Cycle; Rekayasa Perangkat Lunak; Perbandingan metode pengembangan perangkat lunak.
Fulltext: Perbandingan Metode Pengembangan Perangkat Lunak Multimedia hal 153-160.pdf (693.48KB)
Isi artikelPengembangan perangkat lunak multimedia membutuhkan metode tersendiri yang tidak sama dengan metode pengembangan perangkat lunak klasik. Hal ini disebabkan multimedia merupakan kombinasi dari elemen teks, gambar diam/foto/seni grafis, suara, animasi, dan video yang dimanipulasi secara digital. Metode pengembangan multimedia yang dipilih adalah metode Godfrey, Villamil Molina, Sherwood-Rout, Vaughan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan 4 (empat) metode pengembangan perangkat lunak multimedia tersebut dan membandingkannya untuk menunjukkan kelebihan dan kekurangan masing-masing metode. Hasilnya adalah metode yang dianalisa mempunyai kesamaan, yaitu secara umum tahapan dilakukan secara sekuensial serta tidak ada metode yang paling baik karena masing-masing mempunyai kelebihan dan kekurangan.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0.015625 second(s)