Anda belum login :: 04 Jun 2025 20:04 WIB
Detail
BukuRencana Air Conditioning System untuk Supermarket dan Restoran
Bibliografi
Author: Susilo, Wandy ; Halawa, S. (Advisor)
Topik: Teknik Pendinginan; Rencana Air Conditioning System
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Program Studi Teknik Mesin Fakultas Teknik Unika Atma Jaya     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 1989    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext: Wandy Susilo's Undergraduate Theses.pdf (16.75MB; 0 download)
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: FTM-805
    • Non-tandon: tidak ada
    • Tandon: 1
 Lihat Detail Induk
Abstract
Topik ini dibahas mengingat Indonesia sebagai negeri beriklim tropis maka Air Conditioning memang sudah merupakan suatu kebutuhan yang dapat memberikan kenyamanan bagi pengunjung dan juga memberi kesegaran bagi karyawan supermarket, restoran dan night club.
Setelah dilakukan penelitian terhadap sistim - sistim Air Conditioning yang biasa dipakai untuk keperluan tersebut diatas, maka sistim yang paling sesuai digunakan adalah sistim sentral dengan All Air Single Duct, Single Zone Constant Volume System. Dimana utuk perencanaan ini dipakai 2 buah chiller (Air Cooled Chiller) yang diletakkan di atas atap dari bangunan dan beberapa alat bantu seperti: AHU 2 buah (diletakkan pada tiap - tiap lantai) berikut 2 buah chilled water pump berikut pemipaannya.
Dalam hal pemilihan mesin dan alat bantu dari sistim Air Conditioning, terlebih dahulu harus dihitung beban pendingin yang dipengaruhi oleh beberapa faktor seperti arah bangunan, bahan bangunan, fungsi bangunan dan juga waktu perencanaan.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.078125 second(s)