Anda belum login :: 02 Jun 2025 18:43 WIB
Home
|
Logon
Hidden
»
Administration
»
Collection Detail
Detail
Sisi Buruk Daging Merah Olahan
Oleh:
Djafar, Anthony
;
Khusniah, Umaya
Jenis:
Article from Bulletin/Magazine
Dalam koleksi:
Gatra vol. 19 no. 36 (Jul. 2013)
,
page 44-45.
Topik:
Kesehatan
;
Asupan Gizi
;
Daging Merah
;
Kandungan Natrium
Ketersediaan
Perpustakaan Pusat (Semanggi)
Nomor Panggil:
GG5.119
Non-tandon:
1 (dapat dipinjam: 0)
Tandon:
tidak ada
Lihat Detail Induk
Isi artikel
daging merah olahan dapat memicu timbulnya berbagai penyakit, terutama penyakit diabetes. Kandungan natrium dan bahan pengawet yang terkandung dalam daging olahan dapat menyebabkan reaksi kimia yang menghasilkan zat beracun. Menurut Walter C. Willet, ahli gizi dari HMS, daging olahan yang beredar lebih banyak mengandung natrium, bahan pengawet dan kadang-kadang nitrat. Semua itu dapat menyebabkan reaksi kimia akibat senyawa beracun. Zat besi dalam daging merah olahan juga memungkinkan penyebab timbulnya diabetes. "Jika tubuh kita tidak mengatur zat besi dengan baik, kemungkinan dapat merusak sel-sel yang mensekresi insulin," katanya. "Protein dalam daging merah dapat diganti dengan makan kacang-kacangan, daging ayam, ataupun ikan," ia menambahkan.
Opini Anda
Klik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!
Kembali
Process time: 0 second(s)