Anda belum login :: 05 Jun 2025 07:08 WIB
Home
|
Logon
Hidden
»
Administration
»
Collection Detail
Detail
Cegah Penyakit Degeneratif Dengan Membatasi Karbohidrat
Oleh:
[s.n]
Jenis:
Article from Bulletin/Magazine
Dalam koleksi:
Intisari (Pusat) vol. 45 no. 609 (Jun. 2013)
,
page 34.
Topik:
Penyakit Degeneratif
;
Karbohidrat
;
Kesehatan
Ketersediaan
Perpustakaan Pusat (Semanggi)
Nomor Panggil:
II52.35
Non-tandon:
1 (dapat dipinjam: 0)
Tandon:
tidak ada
Lihat Detail Induk
Isi artikel
Karbohidrat sebagai salah satu faktor yang berpengaruh dalam diabetes, harus diperhatikan kuantitas dan kualitasnya. Di sinilah perlunya pemahaman konsep indeks glikemik yang benar untuk mengukur kualitas karbohidrat. Semakin rendah indeks glikemiknya, semakin baik untuk tubuh. Kedelai adalah contoh makanan berindeks glikemik rendah. Apalagi, menurut DR. Dr. carmen M. Siagian, MS, Sp.GK Sekretaris Jenderal PDGKI, isoflavon pada kedelai juga terbukti membantu mencegah penyakit seperti jantung, kanker, dan darah tinggi.
Opini Anda
Klik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!
Kembali
Process time: 0.015625 second(s)