Anda belum login :: 16 Apr 2025 20:33 WIB
Home
|
Logon
Hidden
»
Administration
»
Collection Detail
Detail
Jebakan Buah Berpengawet Mayat
Oleh:
Rahman, Mujib
;
Hernawan, Arief Koes
Jenis:
Article from Bulletin/Magazine
Dalam koleksi:
Gatra vol. 19 no. 27 (May 2013)
,
page 42-43.
Topik:
Kesehatan
;
Pengawet Makanan
;
Pengawet Mayat
;
Buah Berformalin
;
Buah Impor
Ketersediaan
Perpustakaan Pusat (Semanggi)
Nomor Panggil:
GG5.117
Non-tandon:
1 (dapat dipinjam: 0)
Tandon:
tidak ada
Lihat Detail Induk
Isi artikel
Mayoritas buah impor diawetkan dengan formalin berkadar tinggi. Dampaknya, mulai pusing-pusing degradasi fungsi organ, hingga kanker dan kematian. Pemerintah masih membiarkan saja. Di balik permintaan yang tinggi itu, tak banyak yang menyadari bahwa kebanyakan buah yang beredar di pasaran mengandung bahan pengawet berbahaya, formalbyde alias formalin. Temuan mengejutkan ini dirilis Balai Laboratorium Kesehatan (BLK) Yogyakarta. dari 13 sampel aneka buah yang diteliti, yakni apel amerika, apel fuji, pir kuning, pir hijau, jeruk ponkam, anggur merah, dan jeruk, hampir semuanya positif mengandung formalin. Dari jumlah itu, hanya satu yang negatif, yakni jeruk ponkam.
Opini Anda
Klik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!
Kembali
Process time: 0.015625 second(s)