Anda belum login :: 16 Apr 2025 20:33 WIB
Detail
ArtikelJebakan Buah Berpengawet Mayat  
Oleh: Rahman, Mujib ; Hernawan, Arief Koes
Jenis: Article from Bulletin/Magazine
Dalam koleksi: Gatra vol. 19 no. 27 (May 2013), page 42-43.
Topik: Kesehatan; Pengawet Makanan; Pengawet Mayat; Buah Berformalin; Buah Impor
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: GG5.117
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
Isi artikelMayoritas buah impor diawetkan dengan formalin berkadar tinggi. Dampaknya, mulai pusing-pusing degradasi fungsi organ, hingga kanker dan kematian. Pemerintah masih membiarkan saja. Di balik permintaan yang tinggi itu, tak banyak yang menyadari bahwa kebanyakan buah yang beredar di pasaran mengandung bahan pengawet berbahaya, formalbyde alias formalin. Temuan mengejutkan ini dirilis Balai Laboratorium Kesehatan (BLK) Yogyakarta. dari 13 sampel aneka buah yang diteliti, yakni apel amerika, apel fuji, pir kuning, pir hijau, jeruk ponkam, anggur merah, dan jeruk, hampir semuanya positif mengandung formalin. Dari jumlah itu, hanya satu yang negatif, yakni jeruk ponkam.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0.015625 second(s)