Anda belum login :: 17 Apr 2025 01:44 WIB
Detail
ArtikelSiswono Yudhohusodo, Mantan Ketua Umum Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI): "Kuncinya adalah Peningkatan Produksi Pangan Dalam Negeri"  
Oleh: Wiraspati, Rangga
Jenis: Article from Bulletin/Magazine
Dalam koleksi: SWA vol. 29 no. 4 (Feb. 2013), page 48-49.
Topik: Siswono Yudhohusodo; HKTI; Produksi Pangan; Ketahanan Pangan
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: SS33.84
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
Isi artikelIndonesia mengahdapi permintaan pangan yang luar biasa tinggi dalam 10-15 tahun terakhir, karena adanya pertumbuhan penduduk sebesar 1,5% per tahun. Peningkatan jumlah penduduk dan pendapatan masyarakat ini menuntut (ketersediaan) jumlah pangan yang lebih banyak dan berkualitas. Namun, di lain pihak, peningkatan jumlah dan kualitas produksi tidak bisa mengimbangi kebutuhan tersebut. Akibatnya, kita mengimpor begitu banyak pangan untuk kebutuhan nasional. dan, pasar pangan Indonesia yang sangat besar itu dimanfaatkan oleh produsen luar negeri, mulai dari daging, beras, gandum, sampai susu, buah-buahan, dan sayur-mayur. Intinya, permaslahan pokok industri pertanian dan pangan Indonesia adalah peningkatan permintaan tidak bisa diimbangi oleh peningkatan produksi dalam negeri.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0.015625 second(s)