Anda belum login :: 17 Sep 2025 02:19 WIB
Detail
BukuSTRATEGI PENGELOLAAN FOOD WASTE MENGGUNAKAN MENU PLANNING (STUDI KASUS DI HOTEL “X”)
Bibliografi
Author: Adifranentyas, Angela Alvina ; Puspitarini, Titis (Advisor)
Topik: Food Waste; Menu Planning; Strategi; Pengelolaan Limbah; Hotel
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Program Studi Pariwisata - Fakultas Ilmu Administrasi Bisnis dan Ilmu Komunikasi Unika Atma Jaya     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2025    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext:
Abstract
Food waste adalah masalah utama yang terjadi di industri perhotelan dan menjadi perhatian utama, karena food waste membawa dampak buruk bagi lingkungan apabila tidak diatasi dengan baik dan mempengaruhi operasional dari segi biaya. Salah satu upaya yang bisa dilakukan adalah dengan menerapkan menu planning, sebagai strategi pada pengelolaan serta pengurangan food waste. Tujuan dari penelitian ini dilakukan adalah untuk menganalisis strategi pengelolaan food waste menggunakan menu planning yang dilakukan oleh hotel X. Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode penelitian kualitatif. Data penelitian dikumpulkan melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Pemilihan informan menggunakan teknik purposive sampling yaitu, memilih informan berdasarkan keahlian informan yang dianggap sesuai dengan fokus penelitian, sehingga dapat memberikan pengetahuan tentang informasi yang dibutuhkan oleh peneliti. Selanjutnya, data akan diolah dengan melalui transkrip data, kategorisasi, dan triangulasi data. Dari hasil penelitian, penerapan menu planning dapat menjadi salah satu strategi dalam pengelolaan food waste pada industri perhotelan.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.09375 second(s)