Anda belum login :: 11 Jun 2025 03:41 WIB
Detail
BukuANALISIS DAN USULAN PERBAIKAN SISTEM PEMANTAUAN STOK HASIL PRODUKSI MENGGUNAKAN METODE BUSINESS PROCESS IMPROVEMENT (STUDI KASUS: PT MEGA SARANA BOGA, TANGERANG SELATAN)
Bibliografi
Author: Sidhunata, Billy Macarius ; Suni, Eugenius Kau (Advisor)
Topik: business process improvement; industri makanan beku; sistem pemantauan stok; BPMN; Manajemen Stok
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Program Studi Sarjana Sistem Informasi Fakultas Teknik Unika Atma Jaya     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2025    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext:
Abstract
Peningkatan konsumsi makanan beku di Indonesia menimbulkan tantangan dalam manajemen stok, khususnya bagi PT Mega Sarana Boga yang masih menggunakan pencatatan manual berbasis Excel. Sistem ini menyebabkan keterlambatan informasi dan kesulitan dalam pelacakan produk. Penelitian ini menerapkan Business Process Improvement (BPI) untuk meningkatkan efisiensi pemantauan stok melalui pemetaan proses dengan BPMN dan analisis SWOT. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem bar mengurangi beban kerja administratif sebesar 22,51%, meningkatkan efisiensi proses pengemasan dan produksi, serta mempercepat pembaruan data stok. Simulasi proses menunjukkan pengurangan waktu operasional sebesar 20 menit dan eliminasi lima aktivitas. Analisis paired t-test mengonfirmasi adanya peningkatan efisiensi yang signifikan, mendukung implementasi sistem digital untuk pemantauan stok yang lebih akurat dan real-time.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.0625 second(s)