Anda belum login :: 14 Jun 2025 06:46 WIB
Home
|
Logon
Hidden
»
Administration
»
Collection Detail
Detail
Penyiapan Calon Wirausaha Yang Berkualitas, Berdaya Saing, dan Berwawasan Agribisnis Melalui Magang Kewirausahaan pada Usaha Produksi Susu Kambing "Pegumas" Banyumas
Oleh:
Utami, Sri
;
Soediarto, Pramono
Jenis:
Article from Journal - ilmiah nasional
Dalam koleksi:
Dinamika, Jurnal Pengkajian dan Penerapan Teknologi vol. 06 no. 02 (Nov. 2008)
,
page 64-70.
Topik:
Calon wirausahawan
;
magang kewirausahaan
;
usaha produksi susu kambing
Ketersediaan
Perpustakaan PKPM
Nomor Panggil:
D52
Non-tandon:
1 (dapat dipinjam: 0)
Tandon:
tidak ada
Lihat Detail Induk
Isi artikel
Tujuan utama kegiatan MKU ini adalah menumbuhkan jiwa wirausaha pada mahasiswa peserta magang melalui kegiatan yang dapat menghasilkan calon wirausahawan yang handal, bergerak dibidang usaha yang berkaitan dengan produksi susu kambing. Metode yang digunakan meliputi pelatihan MKU, magang selama 1 bulan di kelompok peternak kambing perah "PEGUMAS" di Desa Gumelar Kecamatan Gumelar Kabupaten Banyumas, pembuatan rencana usaha (business plan) yang berkaitan dengan usaha produksi susu kambing perah, pembuatan proposal pengajuan kredit, dan kegiatan studi banding ke Satuan Kerja Pembibitan kambing perah PE di Kaligeseng Purworedjo. Kegiatan MKU ini berhasil, karena hasilnya sudah dapat memenuhi target luaran yang diharapkan. Hasil MKU yang diperoleh yaitu, adanya perubahan pola pikir yang berupa peningkatan pengetahuan dan keterampilan peserta magang yang berkaitan dengan usaha produksi susu kambing, business plan yang di buat oleh peserta magang,pembuatan proposal pengajuan kredit, transfer teknologi dari peserta magang ke UKM (industri mitra) dan mendapatkan penambahan materi untuk perkuliahan maupun penelitian bagi tim kegiatan MKU dan perguruan tinggi.
Opini Anda
Klik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!
Kembali
Process time: 0 second(s)