Anda belum login :: 15 Apr 2025 13:44 WIB
Detail
BukuANALISIS PENGARUH ORIENTASI INOVASI DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN: STUDI KASUS UMKM F&B DI JAKARTA
Bibliografi
Author: Sze, Elbert ; Sustaningrum, Rakhdiny (Advisor)
Topik: Orientasi Inovasi; Inovasi Produk; Inovasi Proses; Inovasi Pemasaran; Inovasi Organisasi; Kualitas Produk; Kinerja Perusahaan; Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM).
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unika Atma Jaya     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2024    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext:
Abstract
UMKM memiliki peran penting dalam pertumbuhan ekonomi Indonesia, berkontribusi lebih dari 60% terhadap PDB dan menyediakan lapangan kerja. Namun, terdapat kekurangan pengetahuan tentang bagaimana faktor-faktor seperti kebijakan pemerintah atau akses teknologi dapat memoderasi atau memediasi hubungan ini. Di era industri 4.0, UMKM ditantang untuk berinovasi agar tetap kompetitif. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan data dari 122 responden UMKM di Jakarta, dikumpulkan melalui kuesioner Google Forms dan dianalisis menggunakan IBM SPSS Statistics 26. Hasilnya menunjukkan bahwa orientasi inovasi, yang meliputi inovasi produk, proses, organisasi, pemasaran, serta kualitas produk, memiliki pengaruh positif signifikan terhadap kinerja UMKM. Penelitian ini diharapkan memberikan wawasan bagi UMKM dalam mengembangkan strategi inovasi yang efektif dan membantu pembuat kebijakan dalam mendukung pertumbuhan UMKM di era digital.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.09375 second(s)