Anda belum login :: 24 Jul 2025 00:44 WIB
Detail
ArtikelPengembangan Bebilar Dalam Upaya Percepatan Diversifikasi Konsumsi Pangan  
Oleh: Sibuea, Posman
Jenis: Article from Journal - ilmiah nasional
Dalam koleksi: Media Unika Majalah Ilmiah Unika Santo Thomas Sumatera Utara vol. 24 no. 81 (Jul. 2011), page 236-250.
Topik: Bebilar; Diversifikasi konsumsi dan ketahanan pangan
Ketersediaan
  • Perpustakaan PKPM
    • Nomor Panggil: M62.2
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
Isi artikelUbi jalar merupakan salah satu komoditas pangan lokal Sumatera Utara. Komoditas ini memiliki potensi yang sangat besar sebagai bahan pangan penyubstitusi beras. Selain memiliki zat gizi yang cukup tinggi, terutama ubi jalar yang berwarna ungu, pemanfaatan ubi jalar dapat mendorong percepatan diversifikasi konsumsi pangan sebab dapat dikembangkan sebagai beras ubi jalar (bebilar) guna memntapkan ketahanan pangan nasional dan kedaulatan pangan. Ketahanan pangan harus dilihat dari perspektif ketersediaan pangan bagi seluruh penduduk dan kemampuan setiap rumah tangga memperoleh pangan yang cukup baik secara kuantitas maupun kualitas secara berkelanjutan dan berbasis kearifan lokal. Ketersediaan pangan yang cukup di tingkat wilayah belum menjamin kecukupan pangan di tingkat rumah tangga. Oleh karena itu, kelancaran distribusi pangan dan kemampuan ekonomi rumah tangga terhadap pangan merupakan dua hal yang sama pentingnya
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0 second(s)