Anda belum login :: 25 Jul 2025 06:28 WIB
Detail
ArtikelRancang Bangun Alat Cuci Piring  
Oleh: CHRISTSANDY ; Gunawan, Harjadi ; Wenehenubun, Frederikus
Jenis: Article from Proceeding
Dalam koleksi: Prosiding Seminar Nasional Riset & Teknologi Terapan (Ritektra) "Teknologi Terapan dalam Upaya Meningkatkan Produktivitas dan Daya Saing Industri Nasional", Jakarta 16 - 17 Juni 2010 : Fakultas Teknik Mesin (2010), page 163-168.
Topik: Semprotan air; Uap air yang bersuhu 85oC-90oC
Fulltext: TM-22 (christsandy - Unika AtmaJaya) pg 163-168 (6 halaman) .pdf (272.05KB)
Isi artikelDengan semakin berkembangnya jaman, maka pengetahuan manusia mengenai pentingnya menjaga kebersihan dan kesehatan dari makanan semakin bertambah. Demikian juga dengan peralatan yang digunakan.Oleh sebab itu masyarakat sekarang memerlukan peralatan makanan yang bersih dan bebas dari kuman – kuman yang dapat menimbulkan penyakit pada manusia.Akan tetapi di sekitar kita perkembangan alat yang dapat meningkatkan kebersihan dari alat kurang menjadi perhatian utama. Dengan memahami keadaan tersebut, maka perancangan alat cuci dapat dibuat berdasarkan keperluan atau keinginan. Alat ini menggunakan semprotan air yang langsung di tembakkan ke piring dengan menggunakan air sabun dan dibilas dengan air.Setelah pencucian piring dimasukkan ke dalam storage yang berisi uap air yang bersuhu 85oC-90oC yang diyakini dapat membunuh bakteri – bakteri yang masih melekat di piring terutama bakteri E.Coli. Diharapkan dimasa yang akan datang alat ini dapat bermanfaat. Dengan berbagai perhitungan yang telah dibuat, maka alat ini dapat memenuhi tugasnya dengan baik.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0 second(s)