Anda belum login :: 23 Apr 2025 05:18 WIB
Detail
BukuEmas dan Dollar Amerika Serikat Sebagai Investasi Safe Haven Selama Periode Pandemi COVID 19; Analisis Vector Auto Regression (VAR)
Bibliografi
Author: WIBISONO, AMADEUS DEXTER ; Saadah, Siti (Advisor)
Topik: Safe Haven; Vector Auto Regression; Emas; Dollar Amerika Serikat; COVID 19
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Program Studi Sarjana Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unika Atma Jaya     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2024    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext:
Abstract
Aset safe haven merupakan suatu aset yang aman untuk dijadikan pilihan berinvestasi selama masa perekonomian yang tertekan pada suatu periode tertentu. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran emas dan dollar Amerika Serikat sebagai investasi safe haven selama masa pandemi COVID 19. Metode analisis dalam penelitian ini menggunakan Vector Auto Regression yang dikenal efektif untuk menganalisa data time series atau deret waktu serta dapat mengetahui adanya lag respon yang dialami suatu variabel. Penelitian ini menunjukan bahwa emas berperan sebagai aset safe haven terhadap IHSG selama masa pandemi COVID 19 yang ditunjukan oleh korelasi negatif antara emas dengan IHSG. Selain itu deollar Amerika Serikat juga berperan sebagai aset safe haven terhadap IHSG selama masa pandemi COVID 19 yang ditunjukan oleh korelasi negatif antara dollar Amerika Serikat dengan IHSG. Selain berkorelasi negatif, beberapa hasil temuan juga menunjukan hasil yang tidak berkorelasi antara emas dan dollar Amerika Serikat yang merupakan salah satu kriteria aset safe haven.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.75 second(s)