Anda belum login :: 19 Apr 2025 13:06 WIB
Detail
BukuANALISIS PENGARUH LIKUIDITAS, LEVERAGE, DAN UMUR USAHA TERHADAP PEMBERIAN KREDIT MODAL KERJA BANK UMUM PADA SUB SEKTOR INDUSTRI MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) TAHUN 2018-2022
Bibliografi
Author: Mangala, Ryan Virya ; Aryanindita, Gabriel Prananingrum (Advisor)
Topik: Likuiditas; Leverage; Umur Usaha; dan Kredit Modal Kerja.
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Program Studi Sarjana Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unika Atma Jaya     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2024    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext:
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel likuiditas, leverage, dan umur usaha terhadap pemberian kredit modal kerja pada perusahaan sub sektor industri makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2018 – 2022. Data penelitian diperoleh dari laporan keuangan dan laporan tahunan perusahaan. Jumlah sampel penelitian terdapat 21 perusahaan sub sektor industri makanan dan minuman selama 5 periode, namun terdapat data yang menyimpang sehingga total sampel data yang digunakan sebanyak 85 perusahaan. Metode analisis data dilakukan dengan pengujian statistik deskriptif dan uji hipotesis melalui SPSS v26. Dari hasil pengolahan data dapat disimpulkan bahwa variabel likuiditas melalui proksi current ratio dan umur usaha memiliki pengaruh signifikan terhadap pemberian kredit modal kerja. Sedangkan variabel leverage yang diproksikan dengan debt to equity ratio tidak memiliki pengaruh terhadap pemberian kredit modal kerja.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.125 second(s)