Anda belum login :: 15 Apr 2025 13:40 WIB
Detail
BukuPENDIRIAN USAHA PEMASOK AYAM POTONG BARU “KARYARASA”
Bibliografi
Author: Sustaningrum, Rakhdiny (Advisor); VALDY, RADJA
Topik: Bisnis Ayam
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Program Studi Sarjana Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unika Atma Jaya     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2023    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext:
Abstract
Daging ayam yang menjadi sumber protein yang populer di Indonesia dan memiliki tingkat produksi yang tinggi membuka peluang bagi Karyarasa untuk membuka usaha di bidang pemasok ayam potong. Selain konsumsinya yang tinggi, jumlah usaha penyedia makanan dan minuman yang tinggi di Jawa Barat juga menjadi hal yang memutuskan Karyarasa untuk melakukan usaha berjenis B2B dan target konsumen utamanya adalah restoran. Produk yang ditawarkan oleh Karyarasa adalah ayam potong fresh dan frozen.
Karyarasa telah melakukan analisis mengenai kelayakan usaha dengan rasio keuangan seperti Payback Period dengan hasil 0.024 tahun, Net Present Value (NPV) dengan hasil Rp277.425.308,87, Profitability Index sebesar 93,47 serta Average Rate of Return sebesar 3119.79% menandakan bisnis ayam potong memberikan hasil yang baik serta layak untuk dilanjutkan dalam usaha.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.09375 second(s)