Anda belum login :: 10 May 2025 00:01 WIB
Detail
BukuPendirian Bisnis Baru Jamu Pusaka Alam
Bibliografi
Author: No, Kevin Kristian ; Aldi, Benediktus Elnath (Advisor)
Topik: jamu; konsumen; bisnis
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Program Studi Sarjana Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unika Atma Jaya     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2023    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext:
Abstract
Jamu tradisional merupakan warisan bangsa yang turun temurun digunakan sebagai pengobatan tradisional atau hanya sekedar minuman untuk kesehatan tubuh. Jamu dapat diperoleh dari bahan-bahan alami salah satunya dari tumbuhan yang dapat berupa akar, batang, daun, bunga, dan buah. Jamu Pusaka Alam menjadi jamu warisan keluarga yang turun temurun berasal dari Kakek dan Nenek dari penulis, jamu ini memiliki bahan baku berupa bonggol petai dan cengkeh. Ketikan pendirian bisnis ini dilakukan adapun masalah yang dihadapi, yaitu jamu sudah mulai banyak ditinggalkan oleh masyarakat khususnya masyarakat di daerah perkotaan dan pada generasi milenial. Maka penulisan ini dibuat dengan tujuan (1) mengetahui minat konsumen terhadap jamu, (2) mengetahui respon konsumen terhadap penawaran Jamu Pusaka Alam, (3) mencapai target dan strategi bisnis. Pada penelitian ini digunakan metode kuantitatif dan juga kualitatif dengan melalui survei dan analisis bisnis. Dengan hasil survei, bahwa minat masyarakat ternyata masih cukup tinggi terhadap jamu dengan pertimbangan yang meliputi khasiat, harga, kemasan, dan cara penyajian dari jamu tersebut. Serta analisis bisnis yang menggambarkan bahwa bisnis ini layak untuk dijalankan karena memiliki peluang dan potensi yang besar
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.09375 second(s)