Anda belum login :: 05 Jun 2025 04:52 WIB
Detail
ArtikelBekatul Kontrol Gula Darah  
Oleh: Titisari, Andari
Jenis: Article from Bulletin/Magazine
Dalam koleksi: Trubus vol. 43 no. 515 (Oct. 2012), page 108-109.
Topik: Obat Tradisional; Manfaat Bekatul; Gula Darah
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: TT30.6
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
Isi artikelAhli gizi dari Depertemen Gizi Masyarakat, Fakultas Ekologi Manusia, Institut Pertanian Bogor, Dr Ir Evy Damayanthi MS, menuturkan bekatul mengandung berbagai macam vitamin (B1,B2, B3, B5, B6, dan tokoferol), mineral serat pangan oryzanol, dan asam pongamat yang baik untuk pencernaan. Kandungan serat bekatul yang cukup tinggi berperan penting menunda penyerapan glukosa dalam proses metabolisme sehingga baik dikomsumsi oleh penderita diabetes sebagai pangan fungsional. "Dengan adanya serat, pencernaan menjadi lambat. Dengan begitu proses penyerapan glukosa di usus halus untuk diedarkan ke darah pun terhambat," tuturnya. Komposisi serta bekatul berkadar air 14% yakni 7-11%.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0 second(s)