Anda belum login :: 05 Jun 2025 04:52 WIB
Home
|
Logon
Hidden
»
Administration
»
Collection Detail
Detail
Bekatul Kontrol Gula Darah
Oleh:
Titisari, Andari
Jenis:
Article from Bulletin/Magazine
Dalam koleksi:
Trubus vol. 43 no. 515 (Oct. 2012)
,
page 108-109.
Topik:
Obat Tradisional
;
Manfaat Bekatul
;
Gula Darah
Ketersediaan
Perpustakaan Pusat (Semanggi)
Nomor Panggil:
TT30.6
Non-tandon:
1 (dapat dipinjam: 0)
Tandon:
tidak ada
Lihat Detail Induk
Isi artikel
Ahli gizi dari Depertemen Gizi Masyarakat, Fakultas Ekologi Manusia, Institut Pertanian Bogor, Dr Ir Evy Damayanthi MS, menuturkan bekatul mengandung berbagai macam vitamin (B1,B2, B3, B5, B6, dan tokoferol), mineral serat pangan oryzanol, dan asam pongamat yang baik untuk pencernaan. Kandungan serat bekatul yang cukup tinggi berperan penting menunda penyerapan glukosa dalam proses metabolisme sehingga baik dikomsumsi oleh penderita diabetes sebagai pangan fungsional. "Dengan adanya serat, pencernaan menjadi lambat. Dengan begitu proses penyerapan glukosa di usus halus untuk diedarkan ke darah pun terhambat," tuturnya. Komposisi serta bekatul berkadar air 14% yakni 7-11%.
Opini Anda
Klik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!
Kembali
Process time: 0 second(s)