Anda belum login :: 07 Jun 2025 23:08 WIB
Detail
ArtikelStruktur dan Sifat Termal Poli(R.S.)-"b Hidroksibutirat yang Disintesiskan dengan Katalis Aluminoksana  
Oleh: Arcana, I Made
Jenis: Article from Bulletin/Magazine
Dalam koleksi: Proceedings Institut Teknologi Bandung vol. 32 no. 1 (2000), page 1-6.
Topik: Polimer Biodegradasi; Polihidroksibutirat; Polimerisasi; Taktisitas; Tetraisobutildialuminoksana
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: PP32
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
Isi artikelPoli(R.S.)-"b hidroksibutirat (PHB) telah dapat disimtesis melalui polimerisasi pembukaan cincin monomer (R,S)-B-butirolakton rasemik dengan katalis tetraisobutildialuminoksana (TIBAO). Dalam studi sebelumnya, beberapa faktor atau kondisi reaksi polimerisasi seperti suhu polimerisasi, waktu polimerisasi, jenis pelarut, konsentrasi katalis, dan modifikasi katalis dengan cara penambahan air telah dilakukan untuk mendapatkan hasil polimerisasi yang optimum berdasarkan rendemen dan berat molekul polimer yang diperoleh. Studi ini ditekankan pada karakterisasi polimer melalui spektroskopi RMN 13C dan Differential Scanning Calorimetris (DSC) untuk memperoleh informasi mengenai struktur kimia dan sifat termal PHB yang telah dihasilkan melalui reaksi polimerisasi(R,S)-B-BL dengan menggunakan sistem katalis tetraisobutildialuminoksana. Hasil analisis struktur menunjukkan bahwa polimerisasi B-BL rasemik dengan katlis TIBAO menghasilkan polimer PHB stereoreguler sebagian, bergantung pada jumlah air yang ditambahkan pada katalis. Ekstrasi polimer degnan pelarut asetil-aseton (AcAc) dan aseton dapat memisahkan PHB menjadi fraksi ataktik amorf dan fraksi isotaktik kristalin. Penambahan sejumlah tertentu air pada katalis dan perlakuan polimer melalui ekstraksi asetil-aseton atau aseton memungkinkan terjadinya peninkatan stereoregularitas dan kristalinitas polimer.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0.015625 second(s)