Anda belum login :: 11 May 2025 10:51 WIB
Detail
ArtikelIda Bagus Rai Budiarsa, Menantang Wine Asing dengan Buah Anggur Lokal  
Oleh: Silawati, Iga ; Iskandar, Eddy Dwinanto
Jenis: Article from Bulletin/Magazine
Dalam koleksi: SWA vol. 28 no. 17 (Aug. 2012), page 66-68.
Topik: UMKM; Bisnis; Manajemen pemasaran
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: SS33.82
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
Isi artikelMendengar kata wine, pikiran orang biasanya melayang ke negara-negara produsennya di benua Eropa seperti Prancis dan Italia. Namun, sejak hampir dua dekade silam, Indonesia sukses memproduksi wine menggunakan buah anggur lokal. Orang yang punya nyali menantang kemapanan wine asing itu adalah Ida Bagus Rai Budiarsa, seorang putra Bali. Mengusung merek Hatten Wines, Gus Rai, sapaannya, memproduksi wine lokal itu di Bali. Hingga kini, ia sukses melahirkan berbagai varian wine seperti rose wine, white wine, red wine, dan sparkling wine.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0.015625 second(s)