Anda belum login :: 06 May 2025 04:39 WIB
Home
|
Logon
Hidden
»
Administration
»
Collection Detail
Detail
PENGARUH SKEPTISISME PROFESIONAL, PENGALAMAN KERJA, AUDIT FEE, DAN INDEPENDENSI TERHADAP KUALITAS AUDIT (STUDI PADA KANTOR AKUNTAN PUBLIK SIDHARTA WIDJAJA & REKAN)
Bibliografi
Author:
'Rafael
;
Setiawan, Temy
(Advisor)
Topik:
Skeptisisme Profesional
;
Pengalaman Kerja
;
Audit Fee
;
Independensi
;
Kualitas Audit.
Bahasa:
(ID )
Penerbit:
Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unika Atma Jaya
Tempat Terbit:
Jakarta
Tahun Terbit:
2023
Jenis:
Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext:
Rafael_Undergraduated Theses_2023.pdf
(2.73MB;
12 download
)
201901020007_Rafael_Lembar Administrasi.pdf
(890.71KB;
2 download
)
Abstract
Auditing adalah pelaksanaan investigasi independen terhadap beberapa aktivitas khusus. Tentunya untuk menjalankan hal tersebut, seorang auditor harus memiliki sikap skeptis, memiliki pengalaman kerja yang banyak, memiliki sikap independensi yang baik, dan juga tidak mengubah fee yang telah ditetapkan antara pihak klien dengan pihak KAP. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meneliti apakah skeptisisme profesional, pengalaman kerja, audit fee, dan independensi berpengaruh pada kualitas audit pada Kantor Akuntan Publik Sidharta Widjaja & Rekan (KPMG Indonesia). Objek penelitian ini adalah Auditor yang bekerja pada Kantor Akuntan Publik Sidharta Widjaja & Rekan sebanyak 30 auditor. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan metode convinience. Data yang telah didapat akan diolah dengan metode analisis regresi linear berganda dengan menggunakan software SPSS versi 26. Hasil penelitian yang telah dilakukan membuktikan bahwa skeptisisme profesional, pengalaman kerja, audit fee, dan independensi berpengaruh positif pada kualitas audit. Penelitian ini tentunya masih memerlukan kajian lebih lanjut dengan meneliti faktor-faktor lain yang bisa mempengaruhi kualitas audit.
Opini Anda
Klik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!
Lihat Sejarah Pengadaan
Konversi Metadata
Kembali
Process time: 0.078125 second(s)