Anda belum login :: 21 Apr 2025 20:35 WIB
Detail
BukuProses Pengembangan Produk dan Perencanaan Menu di Namaaz Dining
Bibliografi
Author: Pravasthi, Veronica Kintan ; Laturiuw, Astuti Kusumawicitra (Advisor); Puspitarini, Titis (Advisor)
Topik: Layanan Makanan; Gastronomi Molekuler; Pengembangan Produk; Perencanaan Menu; Namaaz Dining
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Program Studi Pariwisata - Fakultas Ilmu Administrasi Bisnis dan Ilmu Komunikasi Unika Atma Jaya     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2022    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext:
Abstract
Perkembangan layanan makanan dan minuman memberikan pilihan yang beragam mulai dari makanan hingga teknik pembuatan dan juga tampilan hingga rasa yang dapat menjadikan hal-hal tersebut memiliki pengalaman wisata. Berdasarkan fenomena tersebut, penelitian ini dilakukan di Namaaz Dining dengan tujuan untuk mengetahui proses pengembangan produk dan faktor-faktor yang dipertimbangkan dalam perencanaan menu. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif, dengan mengumpulan data melalui wawancara mendalam serta didukung dengan adanya observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dalam proses pengembangan produk di Namaaz Dining terdapat 8 tahap yang digunakan mulai dari pembuatan ide, penyaringan ide, pengembangan dan pengujian konsep, pengembangan strategi pemasaran, analisis bisnis, pengembangan produk, pengujian pasar, dan komersialisasi. Untuk mendapatkan produk yang diinginkan dilakukanlah proses pengembangan produknya, agar menjadi satu kesatuan maka dibuatlah perencaaan menu dengan mempertimbangkan faktor eksternal dan faktor internal. Dalam memahami analisis bisnis Namaaz Dining tidak memiliki anggaran tetap. namun dalam membuka suatu usaha terlebih bisnis layanan makanan selalu diperlukan penganggaran sebagai faktor kunci. Selain itu walaupun tidak melakukan pemasaran secara khusus serta mengandalkan unggahan pelanggannya sebagai promosi zaman sekarang, namun tetap melakukan pemasaran secara tidak langsung dengan mengikuti atau berkolaborasi dalam berbagai acara. Dari situ sajian dengan teknik gastronomi molekuler yang disajikan Namaaz Dining ternyata dapat memberikan peluang sebagai atraksi dalam pariwisata.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.109375 second(s)