Anda belum login :: 03 Jun 2025 20:42 WIB
Detail
BukuPENERAPAN PANDUAN PELAKSANAAN KEBERSIHAN, KESEHATAN, KESELAMATAN DAN KELESTARIAN LINGKUNGAN PADA DEPARTEMEN BANQUET DI HOTEL X
Bibliografi
Author: Ho, Cindy ; Puspitarini, Titis (Advisor)
Topik: Penerapan protokol kesehatan di hotel; Panduan CHSE; Covid-19; Departemen banquet
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Program Studi Hospitality - Fakultas Ilmu Administrasi Bisnis dan Ilmu Komunikasi Unika Atma Jaya     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2022    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext:
Abstract
Wabah pandemi Covid-19 (Corona Disease 19) memberikan dampak besar terhadap industri makanan dan minuman karena penyebaran penyakit ini sangatlah cepat. Oleh karena itu salah satu cara yang dapat diterapkan guna mencegah dan mengendalikan penyebaran virus adalah dengan menerapkan panduan pelaksanaan kebersihan, kesehatan, keselamatan dan kelestarian lingkungan di hotel [panduan CHSE]. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui penerapan panduan CHSE pada fokus departemen banquet. Sehingga konsep penelitian ini terdiri dari empat penerapan kebersihan (Clean), kesehatan (Health), keamanan (Safety) dan kelestarian lingkungan (Environment Sustainability) pada karyawan banquet di hotel X. Metode penelitian yang dipakai adalah metode kualitatif. Agar dapat memahami lebih baik mengenai tujuan dari penelitian ini maka dilakukannya studi pendahuluan (preliminaries study). Sehingga dalam penelitian ini pelaksanaan observasi merupakan studi pendahuluan yang berfungsi sebagai landasan dalam melakukan wawancara. Observasi menggunakan lembar observasi dimana lembar tersebut sesuai dengan pedoman CHSE Kemenparekraf di hotel dalam kegiatan Banquet. Sedangkan wawancara adalah dengan wawancara mendalam yang diolah dengan verbatim, kategorisasi dan triangulasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan protokol kesehatan Kemenparekraf berbasis CHSE secara keseluruhan sudah diterapkan dengan baik sesuai dengan pedoman. Hal ini dikarenakan adanya edukasi, pelatihan, pengawasan, teguran hingga sanksi yang diberikan oleh pihak manajemen kepada karyawan yang tidak patuh atau lalai dalam melaksanakan protokol kesehatan.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.09375 second(s)